Предсвадебные хлопоты всегда волнительны для жениха и невесты. Ведь в этот промежуток времени на них падает множество обязанностей и организационных моментов, самым важным из которых является определение с датой свадебной церемонии.

Несмотря на многочисленные советы о выборе того самого дня, со стороны родителей и друзей, молодые должны выбрать эту дату самостоятельно. Ведь именно она послужит в дальнейшем отправной точкой в этапе создания новой семьи. Для пары эта дата должна быть знаковой и символичной. Разговоры о наиболее подходящем для свадьбы времени года также неуместны. Для влюбленных сердец это решение является таким же самостоятельным и взвешенным. Однако можно отметить, что в каждом из них присутствуют как свои достоинства, так и недостатки. Именно с этой целью, мы и решили рассказать о том, какой сезон года будет наиболее подходящим для свадебной церемонии, и почему.

Зима

Несмотря на свою малую популярность среди брачующихся пар, зимняя свадьба имеет достаточно веские аргументы в свою пользу. К примеру, в распоряжение пары будут представлены множество самых лучших городских фотографов, видео операторов, организаторов торжеств, банкетных залов, и всего прочего, без чего так трудно представить традиционную свадьбу. А все потому, что зима не самое востребованное время года для проведения таких пышных торжеств. Да и к тому же, очередь на роспись в Загсе не заставит долго ждать и нервничать молодую супружескую пару и их гостей. Еще одним плюсом могут стать значительные скидки на меню для свадебного банкета в ресторане. А это очень приятный бонус в пользу зимней свадьбы.

Что касается нарядов жениха и невесты, то здесь все может оставаться неизменным. Единственное, что молодые могут добавить к своим одеяниям – это белая шубка для невесты, и черное классическое пальто для жениха, дабы согреть их в холодную зимнюю стужу.

По давним приметам, декабрь считают самым лучшим и благоприятным зимним месяцем для свадьбы. Паре, заключившей свой брак в декабре, будет сопутствовать удача и семейное счастье. Январь, в свою очередь, считают плохим месяцем для празднования торжества. По народным поверьям, этот месяц сулит невесте скорую кончину ее суженого. А февраль, так же как и декабрь, считали хорошим и благоприятным месяцем. Он несет паре доверие, взаимопонимание и гармонию.

Читайте также:  Правильная организация свадьбы

Весна

Так же как и зимой, весной не много пар изъявляют желание пожениться. Поэтому все вышеперечисленные привилегии и низкие расценки работают и в это время года.

Так как весна – это пора цветения и зарождения всего нового, платье невесты должно быть под стать этому времени года – таким же нежным и изящным.

Как гласят древние приметы и поверья, весенний месяц март принесет молодоженом счастье и благополучие в том случае, если они будут жить вдали от родных и близких. Свадьба в апреле предвещает молодым постоянные колебания в их совместной жизни, радости и невзгоды, которые им придется встретить на своем пути. А месяц май, по традиции, принято считать неблагоприятным для заключения союзов. Жизнь двух любящих сердец, решивших пожениться в этом месяце, будет хлопотной, суетливой и безрадостной.

Лето

Летние месяцы являются самыми популярными для свадеб. И не случайно. Ведь именно летом погода радует своей благосклонностью и теплом, что очень влияет на настроение молодых и их гостей. Преимущества в летней свадьбе заключаются в большом разнообразии мест для празднования торжества. Например, можно отметить праздник в пансионате или на природе, под открытым небом. Это не только необычно, но и очень романтично.

Самым лучшим летним месяцем для свадьбы считается июнь. По приданию, он несет молодым супругам счастье и беззаботную семейную жизнь. Тем, кто поженятся в июле, месяц принесет поровну как радости, так и горе, как богатство, так и бедность. Все препятствия и благосклонности судьбы, паре суждено будет пройти вместе. Месяц август принесет влюбленным множество испытаний, направленных на проверку чувств. Если они справятся со всем – супружеская жизнь будет долгой и счастливой.

Осень

Осенние месяцы больше всех остальных подходят для проведения свадьбы. Обилие овощей и фруктов позволяет организовать очень красивый, вкусный и, сравнительно, недорогой банкетный стол, который не оставит равнодушным ни одного гостя. А природа, которая именно осенью преображается в небывалые изумительные цвета, порадует жениха и невесту красивыми кадрами в их свадебный альбом.

Сентябрь подарит супругам уют и спокойствие в их жизни. Конфликты и ссоры будут миновать их стороной. Свадьба в октябре порадует молодых приключениями и красочными эмоциями в семейной жизни. А ноябрь даст паре финансовое благополучие и материальную стабильность.