Итальянское мороженое, в составе которого есть каштаны и сыр рикотта, в домашних условиях делается без особого труда. Если каштанов под рукой не окажется, то можно воспользоваться жареным либо свежим фундуком.
Что понадобится:
- четверть стакана лимонных цукатов,
- 670 граммов свежих каштанов,
- половина стакана темного рома,
- три больших ложки сливочного масла
- 450 граммов сыра рикотта,
- 280 граммов сахарного песка,
- 300 миллилитров молока.
Как готовить
Каштаны необходимо очистить, обжарить либо сварить, а потом из них приготовить пюре. Ежели человек использует фундук, то он его должен хорошенько измельчить, используя для этого кухонный комбайн.
В отдельной емкости смешивается четверть стакана сахарного песка с молоком, ставится все на небольшой огонь и мешается до полного растворения сахарного песка.
В другой емкости, имеющей больший размер, смешивают воду с ромом, добавляют туда оставшийся сахарный песок, кладут масло. Состав ставится на не очень большой огонь, смесь нагревается, взбивается венчиком до полного растворения сахара.
Затем состав снимается с плиты, немного охлаждается, в него добавляется каштановое пюре, рикотта, лимонные цукаты. Все компоненты перемешиваются, добавляется сахарно-молочная смесь и опять все перемешивается. Состав замораживают в морозильной камере.