Итальянское мороженое, в составе которого есть каштаны и сыр рикотта, в домашних условиях делается без особого труда. Если каштанов под рукой не окажется, то можно воспользоваться жареным либо свежим фундуком.

Что понадобится:

  • четверть стакана лимонных цукатов,
  • 670 граммов свежих каштанов,
  • половина стакана темного рома,
  • три больших ложки сливочного масла
  • 450 граммов сыра рикотта,
  • 280 граммов сахарного песка,
  • 300 миллилитров молока.

Как готовить

Каштаны необходимо очистить, обжарить либо сварить, а потом из них приготовить пюре. Ежели человек использует фундук, то он его должен хорошенько измельчить, используя для этого кухонный комбайн.

В отдельной емкости смешивается четверть стакана сахарного песка с молоком, ставится все на небольшой огонь и мешается до полного растворения сахарного песка.

В другой емкости, имеющей больший размер, смешивают воду с ромом, добавляют туда оставшийся сахарный песок, кладут масло. Состав ставится на не очень большой огонь, смесь нагревается, взбивается венчиком до полного растворения сахара.

Затем состав снимается с плиты, немного охлаждается, в него добавляется каштановое пюре, рикотта, лимонные цукаты. Все компоненты перемешиваются, добавляется сахарно-молочная смесь и опять все перемешивается. Состав замораживают в морозильной камере.

Читайте также:  Целебные свойства меда