На сегодняшний день многие люди обеспокоены проблемами правильного питания. В принципе не столь уж и сложно оставаться здоровым, не используя лекарственные препараты. Для этого следует только соблюдать ряд важных правил здорового питания. Прежде всего, следует категорически отказаться от фаст-фуда и других вкусных, но вредных вещей. Важно знать о тех продуктах, которые должны присутствовать в вашем ежедневном питательном рационе. Именно такие продукты и должны быть основными в вашем меню, если вы хотите быть здоровым и прожить долго, а в отдельных случаях и спасти себя от летального исхода. К примеру, в Америке вредная пища чаще всего является причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

В данной статье мы поговорим с вами о списке тех продуктов, без которых невозможно поддержать свое здоровье и здоровье ваших близких людей.

Итак, прежде всего, это овсянка. Она представляет собой цельнозерновую крупу. Такая крупа не подвергается обработке, поэтому в ней сохраняется цельность некоторых компонентов. А эти компоненты, в свою очередь, благоприятно и влияют на здоровье. Если готовить каждое утро на завтрак овсяную кашу, можно понизить уровень холестерина в организме. Это предотвратит вас от риска инфаркта. Благодаря овсянке заметно уменьшается вероятность возникновения сахарного диабета.

Следующим продуктом является шпинат. В нем (так же как и в латуке) содержится большое количество витамина В9. Нехватка этого витамина в организме способствует появлению проблем позвоночника у новорождённых детей. При систематическом употреблении шпината в составе блюд можно предотвратить инсульт, а также сохранить сосуды и сердце в хорошем состоянии.

Далее следует сказать о миндале. Благодаря миндалю происходит снижение уровня холестерина. Также он оказывает содействие пищеварительному тракту в переработке жиров, чтобы они не откладывались в ненужных местах. Ежедневно рекомендуется съедать одну горсть миндаля во время перекуса.

Читайте также:  Целебные свойства редиса

Следующим продуктом является лосось. Следует сказать, что употребление любой рыбы полезно для работы сердца. В рыбе содержатся активные компоненты — жирные кислоты Омега 3. Они способствуют снижению артериального давления. Также эти кислоты оказывают благоприятное воздействие на свёртываемость крови, предотвращая, тем самым, образование тромбов в кровеносных сосудах. Как мы знаем, заболевание тромбов является смертельно опасным заболеванием. Поэтому рекомендуется не меньше двух раз в неделю употреблять рыбу. В таком случае вы снизите риск сердечных заболеваний на 30%.