загрузка...
Омолаживающие домашние маски

Омолаживающие домашние маски

Чаще всего мы привыкли пользоваться дорогостоящими масками для лица. Однако, маски приготовленные дома собственноручно, так же эффективны. Они способны насыщать кожу полезными микроэлементами, витаминами, которые входят в состав ингредиентов. Достоинством этих масок является то факт, что готовятся они из качественных, свежих продуктов. Если правильно приготовить смеси, маски, они составят конкуренцию спа-процедурам и любым кремам от морщин.

Надо обладать достаточным объемом информации, чтобы начать омолаживание кожи в домашних условиях.

Как приготовить маски дома для омоложения кожи?

Процесс приготовления можно разбить на такие этапы:

  1. Подготовка необходимых ингредиентов. Выбрав маску, которую вы собираетесь готовить самостоятельно, ознакомьтесь с рецептом и убедитесь, что необходимый набор продуктов есть в наличии. Приготовьте посуду, в которой будете готовить омолаживающую маску, ингредиенты.
  2. Очищение лица. Необходимо освободить поры кожи от имеющейся грязи, пыли, тогда полезные вещества смогут проникнуть к клеткам. Для очищения лица можно использовать тоники, гели. Более эффективный способ – очищения кожи с помощью скраба, парового компресса. Скраб следует готовить из натуральных составляющих: соединяем кофе, тщательно перемолотое с мякотью тертого яблока. Полученную смесь наносите на кожу лица аккуратно, распределяя равномерно по лицу.
  3. Нанесение маски на подготовленную очищенную кожу. Свежеприготовленные маски надо использовать сразу, так как они не выдерживают долгого хранения. Суть ее использования – в свежести. Ее необходимо приготовить незадолго перед использованием. Данный состав маски аккуратно, без нажимов, наносят тонким слоем. Не допускается втирание маски. Во время принятия процедуры, пока кожа впитывает полезные вещества, можно позволить себе отдохнуть, расслабиться, послушать приятную спокойную музыку. Маску для омоложения кожи наносят на 20 минут. После процедуры смывается маска сначала теплой водой, а затем повторно прохладной.
  4. Регулярное применение масок. Необходимо выполнять омолаживающие маски дома время от времени, придерживаясь курса 7- 10 недель. Маски делают 3 раза в неделю. Когда окончен курс, можно выполнять 2 раза в неделю для закрепления результата. Не обязательно в течение всего курса использовать только один какой-либо тип маски. Их можно применять несколько, чередуя одну с другой.

Виды омолаживающих масок

Спустя время кожа становится тусклой, сухой, дряблой, теряя свою эластичность. Ей не хватает влаги. Необходимо с помощью омолаживающих масок с использованием увлажняющих компонентов помочь коже справиться с этими проблемами. Используя несколько видов масок, можете выбрать по своему вкусу те из них, которые вам понравятся и делать их регулярно.

Маска из масла. Проста в приготовлении. Необходимо немного прогреть масло, окунуть в него марлю, ткань, чтобы они смогли пропитаться, и положить ее на кожу лица. Через 20 минут ткань убирают. Имеющиеся остатки вытирают мокрым ватным диском. После процедуры лицо следует аккуратно промокнуть мокрым полотенцем. Можно добавить и творог в данную маску.

Маска из яиц. Благодаря ее использованию, можно предотвратить образование морщин. Готовят смесь из ложки чайной меда, 1 яйца, 2 желтков и 2 столовых ложек муки.

Маска из листьев мяты. Приготовить смесь из листьев мяты, предварительно мелко измельченных и крутого кипятка из расчета 1:3. Проварить данную смесь в течение 3 минут. Подождать пока она остынет и только затем нанести ее на марлю, которую вы положили на лицо. Данную маску можно использовать после того, как вы заблаговременно очистили кожу лица и она чистая и сухая.

Яичная маска. Потребуется в отдельной емкости взбить белок, в другой - желток, аккуратно их соединить, влить 7 капель приготовленного свежего лимонного сока, и чайную ложку растительного масла (лучше оливкового).

Картофельная маска для омоложения кожи. Готовится картофельное пюре, к нему добавляется несколько ложек молока и ложка глицерина. Маска наносится на кожу лица только теплая. По истечение 20 минут, ее необходимо смыть. Затем лицо ватным смоченным в чае диском протирают, после чего наносят увлажняющий крем.

Банановая маска готовится из крема, смешанного с 2 ложками бананового пюре, несколькими каплями масла и сока лимона. Ее можно готовить каждый день.

Эффективна маска, сделанная из ложки авокадо, заранее измельченного в блендере с добавлением 2 столовых ложек приготовленного сока апельсина и пюре из брокколи.

Возможно, вы применяете и другие маски, выполненные в домашних условиях. Главное, их регулярность и периодичность использования. И результаты не заставят себя ждать.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Омолаживающие домашние маски


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта