загрузка...
Профессиональный снобизм

Профессиональный снобизм

Большую часть своей жизни люди проводят на рабочем месте. И точно не всегда в круг общения входят приятные личности. Не думайте, что системный администратор, который постоянно достает высокомерными замечаниями в ваш адрес, явление уникальное. Такие люди встречаются в разнообразных профессиональных обществах и компаниях.

Именно такое поведения и можно назвать таким термином как профессиональный снобизм, и это конечно не является специалистом высокой квалификации. Возможней всего это некая характерная особенность общества, к которому принадлежит такой индивид.

Чаще всего такое явление в тех профессиях, представители которых имеют какие-то особые умения или навыки, которыми не обладают остальной штат сотрудников. Даже не особо значительные представители такой закрытой группы, чувствуют себя огромными величинами, по сравнению с которыми все остальные не важны, и относятся к ним пренебрежительно.

Такой стиль в общении станет причиной многих конфликтов на работе. Снобы профессионального типа будут постоянным стрессом для окружения, но они также находятся в таком, же состоянии, так как окружающие люди их очень напрягают. По большому счету само руководство не сможет помочь в возникшей ситуации, так как в основном не являются профессиональными, в том же, что и сноб.

Большая часть снобов не всегда бывают высококвалифицированными специалистами. По большому счету такое поведение служит оправданием профессиональной несостоятельности, при общении с подобными себе, а также некоторые незначительные знания позволяют чувствовать себя на высоте.

Какие же именно профессии чаще всего станут причиной возникновения снобизма?

В основном почти все они имеют общие черты. Такое отношение проявляется у специалистов, которые соприкасаются в работе не с людьми, а с машинами, компьютерами, механизмами. Во-первых, сюда входят IT-специалисты, а потом механики и специалисты, которые совершают ремонт разнообразной техники. Особенно часто снобами становятся люди, которые работают с документами, расчетами, цифрами, примером могут быть финансисты, делопроизводители или бухгалтера.

Длительное и регулярное общение и работа с людьми или в коллективе наоборот может защитить от профессионального высокомерия. Также снобизм можно намного реже увидеть среди секретарей, врачей, юристов, психологов и специалистов по персоналу.
Скорее всего, это не закономерность, а просто тенденция. Никто не сможет вам гарантировать, что все кадровики поголовно милые и приятные люди, а системные администраторы хмурые и замкнутые типы.

Кажется, что не осведомленность одних другим даст масло и хлеб. Свои деньги они получать, применяя особенных знаний. Если бы каждый из нас на профессиональном уровне мог работать с компьютером, то профессия IT-специалиста не была бы нужна. Но также если есть масло с хлебом, то у некоторых возникает высокое самомнения, и ощущения того, что они могут больше других. В трудовом коллективе это еще больше увеличивается в общении с такими же людьми. Там оно и будет, без дополнительных знаний и умений. Так как профессионал не подвержен такому явлению.

Когда вы попадаете в общество снобов или работаете с такими, не стоит идти на поводу у провокаторов. Стоит помнить, что автомеханику платят, только за починку вашего авто. И когда слышите в свой адрес комментарии по поводу плохого вождения машины, стоит припомнить ему, что в данный момент вы работодатель. В итоге машину вы имели не все время, и вы сможете ездить на работу в метро. И кому же он понадобится , если каждый будет все знать об автотранспорте на профессиональном уровне?

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Каково быть Снобом?


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта