загрузка...
Психологические недуги пенсионеров

Психологические недуги пенсионеров

В преклонном возрасте мозговая деятельность, как и деятельность других внутренних органов несколько изменяется. Виной всему снижение скорости работы клеток.

В чем же причины подобных отклонений?

В течение всей жизни у людей случаются определенные неудобства, которые имеют общие нюансы с представителями одного возраста. Например, такие заболевания как корь, краснуха и ветрянка считаются детскими недугами и случаются практически со всеми детьми. При пубертатном периоде возникает дискомфорт из-за гормонального всплеска. Люди, достигшие 40 лет, могут ощутить на себе некоторые симптомы атеросклероза. Психические отклонения у пожилых людей тоже в основном задевают представителей конкретной возрастной группы.

Считается, что после 50 лет наступает период золотой осени. К такому возрасту у человека уже большой жизненный опыт, много достижений как в быту, так и на работе. Организм за полвека уже порядком устал от ежедневного труда, а это значит, что пора отдохнуть.

Если говорить о женщинах, то в этом возрасте наступает менопауза, а это большой стресс как для организма, так и для психологического состояния. На фоне всего этого начинают проявляться первые симптомы психологических болезней, которые дальше будут развиваться.

Рассмотрим основные признаки проблем психологического характера у пожилых людей.

Возрастной атеросклероз нападает на очень большое количество людей в преклонном возрасте. Такой сбой в работе мозга приводит к повышенной рассеянности, плохой памяти, сменам настроения и обидчивости. На фоне этой болезни пожилые люди начинают превращаться в детей, за которыми нужен постоянный уход. Весьма печально, но атеросклероз приводит к тому, что пенсионер становится обузой для своих близких. Однако родственникам не стоит списывать своего пожилого ребенка. Данная болезнь отлично лечится и ее неприятные симптомы можно устранить до глубокой старости, а быть может болезнь и вовсе отступит. Данный факт говорит о том, что непременно надо при первых симптомах обращаться за помощью к врачам.

Бывает, что пожилой человек впадает в постоянную депрессию. Его начинают давить мысли о том, что он никому не нужен и ни на что не способен. Если вовремя не устранит данное состояние, то ситуация может привести к ступору или вообще к суициду.

Для того, чтобы победить депрессию надо проводить комплексное лечение. Можно обратиться к рецептам народной медицины. Давно известный факт, что бананы отлично поднимают настроение. Психологи говорят о том, что для профилактики депрессивных состояний надо съедать каждый день по банану. Помогает выйти из подавленного состояния трава зверобоя. Ее надо заваривать и пить, как чай. После такого отвара не рекомендуется около часа не выходить из дома в солнечную погоду.

Врагом депрессии является физическая активность. Можно использовать прогулки, танцы, спортивные занятия. Неважно чем именно пенсионер будет заниматься, главное, чтобы он был активен.

Не надо думать о том, что выход на пенсию означает конец жизни. Надо посмотреть на это, как на возможность сделать все то, на что раньше из-за работы не хватало времени. Можно разводить цветы, завести огород, начать писать стихи или посвятить себя внукам. Тут главное найти занятие себе по душе.

При старческом слабоумии человек полностью теряет возможность самостоятельно ухаживать за собой. Он попадает в зависимость от своих родственников. При таком заболевании пенсионер не может вспомнить ни своего имени, ни как держать зубную щетку.

Чтобы слабоумие не развивалось, необходимо проходить курс медикаментов. Это говорит о том, что таких больных надо определять в соответствующие медицинские учреждения. Довольно часто за слабоумными стариками ухаживают близкие, которые целыми днями находятся рядом. Несмотря на такую заботу, врачи все равно должны следить за состоянием больного, а также озвучивать некоторые рекомендации по режиму дня и приему лекарств.

Еще одним серьезным психическим недугом можно назвать бредовые состояния. Чаще всего такие сбои становятся следствием сильнейшего эмоционального всплеска. При такой проблеме больного начинают преследовать фобии и мании.

При расстройстве сознания могут появиться слуховые галлюцинации. При таких проблемах человек слышит определенные голоса, которые могут мотивировать его к выполнению неадекватных действий. Сами больные не хотят признавать наличие проблемы. Если родственники заметили нечто странное в поведении своего близкого пенсионера, то им туи же надо отвести его к врачу.

Все психические проблемы возникают из-за сбоя в мозговой деятельности. Это говорит о том, что проблемы можно и нужно лечить при помощи медикаментов. Само собой лекарственный курс должен подбирать врач.

Надо четко понимать, что своевременная медицинская помощь не только позволит устранить симптомы, но, возможно, и спасет жизнь больному. В обязательном порядке надо отказаться от стереотипа о том, что психиатрическая больница это приговор и оттуда нормальными не выходят. Это все неправда. Зачастую именно такие клиники помогают пожилым людям побороть свои недуги.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Психологические недуги пенсионеров


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта