загрузка...
Восстановление хрящевой ткани

Восстановление хрящевой ткани

Сустав – это довольно сложный функциональный механизм, он состоит из кости, хряща, внутрисуставной жидкости. Находится хрящ на костных поверхностях, покрывает их, а также защищает от соприкосновения, то есть он собой представляет амортизатор. С возрастом, в особенности, если человеку приходилось испытывать значительные нагрузки, хрящевая ткань сильно изнашивается, ощущается боль, а также ощущение скованности в суставе.

Если такие симптомы у человека появились, то для начала ему необходимо обратиться за консультацией к специалисту, поговорить с ортопедом или хирургом. Специалист сделает снимок больного сустава и решит, какая терапия должна быть назначена.

Если сустав деформировался не сильно, то в качестве профилактики пациенту будут прописаны хондропротекторы, то есть вещества, которые восстанавливают хрящевую ткань, а также останавливают дегенеративные процессы. Но быстрого результата ждать не нужно. Такие препараты нужно принимать на протяжении продолжительного времени, иногда в течение нескольких лет. Курс должен подбираться индивидуально.

Пробное профилактическое применение средств, содержащих в своем составе глюкозамин и хондроитин, человеку продлевает активную жизнь. Если у человека имеются болезни, постепенно разрушающие хрящевую ткань, то такие средства замедлят либо вообще прекратят разрушение сустава. Хондроитин нужен для того чтобы суставу обеспечить эластичность, в хрящевой ткани удерживать влагу, тормозить активность ферментов, приводящих к разрушению хряща. Глюкозамин собой представляет строительный материал, помогающий хрящевой ткани образовываться.

Также имеются другие добавки, помогающие хрящ восстанавливать. К ним можно отнести витамин С, Е, они облегчают страдания людям, больным артритом. Этот же эффект можно получить благодаря витамину В12, бета-каротину, ниацину.

Если же сустав уже деформировался, то без жирных кислот обойтись не получится. Необходимо полиненасыщенные кислоты для того, чтобы воспаление сустава уменьшить, к тому же дистрофический процесс благодаря ним останавливается, боли снимаются.

Для того чтобы к восстановлению хрящевой ткани подойти комплексно, нужно также проводить физиопроцедуры, к примеру, магнитотерапию, электрофорез, расслабляющий массаж. Все эти процедуры должны проводиться обязаться под наблюдением специалиста, во время обострения их проводить нельзя.

Чтобы хрящ восстановился лучше и быстрее, человек должен пройти полный курс грязелечения, а также радоновых ванн. В качестве профилактики часто назначают курс физкультуры.

Подобные упражнения не создают нагрузку на пораженные суставы, их необходимо выполнять в положении лежа либо сидя. Если случилась дегенерация ткани, то статическая нагрузка на сустав должна быть сведена к минимуму.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Пути восстановления суставов


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта