Ожидание ребенка – волнительный и радостный период для любой матери. Появляются хлопоты, нетерпение, вас наполняет целый вихрь чувств. Однако наряду с этим вас гложет осознание того, что ради материнского счастья придется ненадолго пожертвовать своей красотой. Но настолько ли неизбежна эта жертва? Фитнес говорит нам, что эта жертва не является неизбежной.

И даже если вы на поздних сроках беременности, это совсем не помешает красиво и сексуально выглядеть. Нужно только немного постараться.

Какие положительные стороны имеет фитнес для беременных? Здесь идет речь не только о вашей красоте, но и о здоровье. А для того, чтобы процесс родов прошел хорошо, у женщины должны быть развитые мышцы тазового дна. В наши спокойные дни уже не принято заниматься во время беременности тяжелым физическим трудом, и это радует. Но как подготовить ваши мышцы к родам, если всю беременность просидеть и пролежать? Для этого и нужны специальные физические упражнения для беременных.

Упражнения для беременных способствуют насыщению организма кислородом, тем самым являясь прекрасной профилактикой гипоксии плода. Поэтому фитнес полезен в равной степени как для беременных, так и для будущего малыша.

Фитнес для беременных отличается от обычного фитнеса тем, что он мягче, упор делается на определенные группы мышц, нагрузка на места, которые нужно оставить в покое, снижается.

Занятия фитнесом должны проходить под руководством инструктора, а не по видеокурсам, которые были выложены в интернете. Знающий инструктор обычно подстраивает стандартную программу фитнеса под индивидуальные особенности женщины. Он всегда поможет, если вдруг ухудшилось самочувствие, а также при возникновении каких-либо вопросов.

Еще один плюс такого фитнеса – любая физическая активность способствует возникновению хорошего настроения и «мышечной радости». Фитнес стимулирует выработку гормонов счастья.

Читайте также:  Преимущества и недостатки медикаментозного аборта

Оказывается, в силу физиологических причин у беременных женщин в коре головного мозга возникают процессы торможения. Это проявляется в виде сонливости, апатии, плаксивости и плохого настроения. И это депрессивное настроение, безусловно, сказывается на малыше и на атмосфере в семье. Вследствие это все из радостного ожидания плавно перерастает в гнетущее уныние.

Простая и очень бодрящая нагрузка на необходимые мышцы, время, которое вы проведете в замечательной компании таких же женщин, как вы, чувство поддержки, одобрения и осознание того, что беременность протекает правильно – все это, безусловно, может дать вам фитнес.