Правдивость является чертой сильных людей. Избавиться ото лжи в словах очень сложно, в данном случае человеку необходимо вырабатывать навык. Если он поставит перед собой такую цель, то через некоторое время научится не лгать. Правда превратится в его постоянную попутчицу.

Сначала человеку необходимо понаблюдать, сколько раз в течение суток он лжет. Лгать он может для того, чтобы защититься, может выдумывать подробности для того, чтобы сгустить краски, а может выдавать фразы, благодаря которым у него получается добиваться того, что ему нужно. Может быть, человек людей обманывает без злого умысла, а только потому, что привык к этому. Как бы там ни было, ото лжи необходимо избавляться. Заметить проблему – это значит сделать первый шаг к ее решению.

Человек должен приучиться себя к тому, чтобы следить за словами, которые выходят из его рта. Для начала он себе должен дать задание говорить правду хотя бы два раза в сутки. Благодаря этому процесс привыкания облегчится. С каждым днем, количество истинности в разговоре необходимо увеличивать до того момента, пока оно не станет максимальным. Все, что человек говорит, должно оказываться правдой.

Человек должен для себя решить, как будет поступать, если возникнет спорная ситуация. Например, он работает в организации, которая производит молочную продукцию. Он нашел заказчика, который собирается купить большую партию продукции со скидкой. А начальник в это же время нашел покупателя, который такое же количество товара собирается покупать без скидки. Что нужно делать работнику, чтобы не потерять клиента?

Может быть, он обрисует ему ситуацию без подробностей, например, скажет, что вмешались высшие силы или обстоятельства, которые от него не зависят. Если человек не хочет обманывать, он может вообще ничего не говорить, а может рассказать без утайки всю правду.

Читайте также:  Как же понять этих мужчин

Если человек знает какую-то тайну, а близкая подруга делает все возможное, чтобы эту тайну выведать, то он не должен идти на провокацию, так как он пообещал, что никому ничего не скажет. Близкой подруге можно сказать, что чужие тайны раскрывать нельзя.