Почечная недостаточность является тяжелым хроническим заболеванием, которое возникает из-за нарушений всевозможных процессов в почках, обструкции мочевых путей, расстройств гомеостаза, аноксии почечных канальцев. Как только у человека появятся первые симптомы этого заболевания, он должен обратиться за помощью к специалистам, чтобы те провели точную диагностику и назначили правильное своевременное лечение.

Если специалисты у человека определили почечную недостаточность, то на первом этапе лечения нужно провести патогенетическую терапию, учитывая причину, которая привела к возникновению болезни и его развитию. Неотъемлемая часть такой терапии заключается в плазмаферезе, при котором у человека берут плазму крови на анализ и заменяют ее свежей плазмой или раствором альбумина. Если у больного человека есть расстройства гемодинамики, то нужно проводить противошоковые мероприятия чтобы восполнить кровь. Выполняются такие мероприятия при помощи переливания компонентов крови, а также введение кровезаменителей и преднизолона.

В том случае если после восполнения кровопотери гипотония будет продолжаться, то такую почечную недостаточность нужно лечить при помощи введения в человеческий организм раствора норадреналина. Если заболевание возникло из-за острого отравления человека, противошоковой терапии будет мало, поскольку из его организма нужно вовремя удалить все токсины и яд. Если у пациента внутрисосудистый гемолиз, то специалисты должны провести переливание крови или плазмы, процедура эта является обязательной и незаменимой в том случае, если уровень гематокрита снизился до 20% и ниже.

Если у человека возник бактериальный шок, то возникает необходимость использования антибиотиков, в таком случае нужно пользоваться 10% раствором магнитола, однако если анурия длится более двух суток, то использование этого препарата является неэффективным. Если же развитие олигурии-анурии находится только в начальной стадии, то лечение почечной недостаточности должно проводиться при помощи стимуляции фурасемидом. Далее начинается черед следующего этапа – регулирование гомеостаза при помощи специальной диеты, когда происходит ограничение поступления в человеческий организм белка и кальция, то при этом калорийность такого питания достигается с помощью допустимого количества углеводов и жиров.

Читайте также:  Психологические недуги пенсионеров

Если у человека есть почечная недостаточность, то ему запрещено пить много жидкость, количество выпиваемого не должно превышать количества выделяемого. Если человек прошел лечение, то олигурия никуда не исчезла, а признаки уремии стали только возрастать, то ему необходимо как можно скорее отправиться в отделение гемодиализа, чтобы там ему провели экстракорпоральной очищение при помощи перитонеального диализа или с применением искусственной почки.