Еще совсем недавно, для изготовления искусственных зубов врачи использовали фарфор или металл. Однако ни один из этих материалов не устраивал пациентов.

Коронки, которые выполнялись из металла, выглядели не очень красиво и сильно бросались в глаза. Также на фотографии создавалось впечатление, что у человека вместо коронки огромная щель в зубах. С фарфоровыми зубами все тоже не очень гладко, так как некоторые люди имеют привычку стискивать зубы, что приводило к сколам фарфора. В итоге поломанный искусственный зуб смотрелся ничем не краше, чем отсутствие естественного.

Медицина не стоит на месте, и сейчас большую популярность приобрели коронки из металлокерамики. Данный материал отвечал всем необходимым требованиям в плане эстетики, и в плане прочности. Также коронки из этого материала удобны при выполнении протезирования, так как металлокерамика легко поддается обработке, что позволяет придать коронке любую форму и цветовой оттенок.

Металлокерамическую коронку можно поставить вместо любого утраченного зуба, однако к такому протезированию есть противопоказания. Детям и подросткам, имеющим живую пульпу, не рекомендуется обращаться к такому протезированию. Также стоматологи не выполняют установление коронок, если в ряде отсутствует более трех зубов.

При установки такой коронки непременно необходимо обточить зуб, а также вылечить все заболевания десен, если таковые имеются. Такого рода протезирование занимает долгое время по той причине, что протез сниматься не должен.

Сразу после установки протез будет доставлять определенный дискомфорт своему хозяину, но через какое-то время эта неприятность исчезнет. Если осуществлять правильный уход за зубами, то коронки из металлокерамики могут прослужить более 10 лет.

Есть и еще один немаловажный плюс таких коронок, заключается он в том, что металлокерамика не способствует скоплению вредных бактерий, которые вредят, как зубам, так и организму в целом. Протез, выполненный из данного материала, отлично справляется с жевательной нагрузкой, а также хорошо защищает здоровую часть зуба от повторного повреждения и поражения кариесом. В состав таких коронок входит золотосодержащий сплав, данный компонент по праву считается наиболее подходящим для организма человека.

Читайте также:  Гирудотерапия при варикозе

Так как протезирование при помощи металлокерамики удобно и доступно по цене, его популярность с каждым годом активно растет среди населения многих стран.