Повышенное потоотделение является неприятной проблемой, которая доставляет довольно сильный дискомфорт, она человека лишает возможности полноценно общаться. Люди, которые страдают гипергидрозом, пытаются воспользоваться всеми доступными методами лечения, в том числе и народными средствами.

Цель лечение гипергидроза народными способами – уменьшить потоотделение. Человеку обязательно необходимо соблюдать правила гигиены, он должен каждый день принимать душ, благодаря которому он сможет избавиться от неприятного запаха, а также освежить кожные покровы. Если он будет чередовать холодную и горячую воду во время приема душа, он сможет свой организм постепенно приучить к смене температур.

Что касается народных способов снизить активность потовых желез, самым простым и не нуждающимся в дополнительных усилиях является смачивание потливых участков кислыми растворами – лимонным соком либо разведенным уксусом. Если этих веществ под рукой не оказалось, можно воспользоваться разведенным винным либо яблочным уксусом.

Для лечения повышенной потливости еще в древности люди пользовались травами и их полезными свойствами. У коры дуба есть сильное вяжущее действие, с ее помощью можно поры стянуть, к тому же она является природным антисептиком. Кору дуба необходимо заварить, потом в остывший отвар добавить сок лимона. Готовой смесью нужно потеющие участки простирать несколько раз в сутки.

Успокаивающий и противовоспалительный эффект есть у компрессов из отваров ромашки, в которые добавлена сода. Благодаря соде нейтрализуется запах пота, а ромашка кожные покровы освежает.

Если повышенная потливость у человека появляется из-за быстрой возбудимости или нервозности, то хороший результат можно получить благодаря приему успокаивающих средств. Если у человека общий гипергидроз, то уменьшить потоотделение он сможет при помощи ванн, в которые добавляется шалфей, мята, ромашка. Хорошо снижают потливость ежедневные ванны с добавлением пива, принимать их необходимо в течение четырнадцати дней.

Читайте также:  5 признаков того, что у вас депрессия

Если у человека сильно потеют ладошки, он должен воспользоваться нашатырным спиртом. Маленькую ложечку спирта ему необходимо развести в литре простой воды. Такие ванночки для рук должны быть не очень длительными, минут десять, не больше.