Его симптомами служат синяки, боли и отёки. Как же от него избавляться? Надо набрать в пластиковый пакетик лёд или снег и наложить на место, которое ушибли, это поможет оставить кровь.

Делать это нужно прямо через одежду, так как прямой контакт льда и кожи в состоянии вызвать обморожение. В случае тяжёлых ушибов, например груди, живота или головы, до того, как приедет врач, необходимо находиться в полном покое.

Растяжение связок

Зачастую это случается в голеностопном суставе. Называют это просто — подвернул ногу. Симптомами являются припухлость и кровоподтёк, также сопровождается хрустом и резкой болью.

Следует наложить тугую повязку, а также приложить холодный компресс. Надо стараться не потревожить растянутый сустав. Остальное оставьте врачам.

Сотрясение головного мозга

Симптомами служат признаки, как бледность, головокружение, рвота, слабость, короткая потеря сознания, тошнота.

Человеку, который пострадал, важно обеспечить полный покой. Наложите на лоб холодный компресс. Его функцию может выполнить снег, который нужно завернуть в ткань. Уложите его так, чтобы голова была приподнята. Если его тошнит, то следует развернуть его голову на 90 градусов, дабы оградить его от попадания рвоты в дыхательные пути.

В случае любого вышеперечисленного случая, следует обратиться в поликлинику. Делать это необходимо в первую очередь. Разрыв связок, который во время не вылечили, или перелом, который неправильно сросся, могут вызвать серьёзные проблемы.

Читайте также:  Психологические недуги пенсионеров