Для таких проблемных зон, как талия и бедра разработаны специальные комплексы, которые способны сократить отложения жировой массы. Такие упражнения можно с легкостью выполнить на улице и в домашних условиях. Для них не требуется приобретение инвентаря или оборудование комнаты.

Перед тем как выполнять любые упражнения необходимо сделать разминку. Для этого следует сделать наклоны, потягиваться в вверх, помахать руками и ногами. Разминка по времени должна занимать 4 — 5 минут. Таким образом, мышцы будут разогреты для выполнения более сложным упражнениям.

Далее необходимо принять позу стоя, руки развести в стороны на ширину плеч , поднять вверх, а ноги раздвинуть на ширину плеч. Сделать сначала выдох, а затем вдох, задержать дыхание и наклоняться влево и вправо, пытаясь прикоснуться мизинцем к ступни. Свободная рука должна быть направленна вверх, голова в сторону направления руки. Ноги должны быть прямыми. Как только рука коснется стопы, следует не спеша вернуться в исходное положение и сразу сделать упражнение в противоположную сторону. Упражнение необходимо выполнять вправо и влево по 8 — 10 раз.

Для профилактики появления «галифе» необходимо встать прямо, развести ноги на ширину плеч, а руки расположить вдоль туловища. Делаем выдох и начинаем скользить левой рукой вниз по бедру как можно ниже. Затем сделать вдох и вернуться в исходное положение. После этого выполнить упражнение в противоположную сторону. В каждую сторону следует выполнить по 7 наклонов.

Для того, чтобы уменьшить объем на талии и бедрах следует выполнить следующее упражнения. Принять позу сидя на полу, а ноги вытянуть прямо. Делая вдох, поднять вверх руки и сделать прогиб в талии вперед, потянуться к носкам. Затем сделать выдох и вернуться в начальное положение. Такое упражнение сделать 5 раз.

Читайте также:  Почему девушки набирают вес после свадьбы

Добиться стройной фигуры помогут отжимания. При отжиманиях нужно напрягать мышцы бедер и ягодиц.

Также помогут приседания. Для этого необходимо на ширине плеч поставить ноги , а их носки расположить в разные стороны и делать приседание так, чтобы таз располагался параллельно полу.