Не все диеты дают хорошие результаты, а только сбалансированные и разумные. Строгие ограничения и соблюдение режима диеты позволяют за короткие сроки попрощаться с лишними килограммами, но после диеты организм может быстро набрать утраченный вес. Поэтому и выходить с диеты нужно разумно, тогда полученный результат закрепится надолго.

Запрещено после окончания диеты набрасываться на еду, употребление которой было ограничено. Продукты нужно вводить постепенно в свой рацион. Лучше кушать больше фруктов и овощей. Еду желательно готовить на пару. Такая пища не будет для желудка большой нагрузкой. Мясо и мясные продукты вводить в рацион рекомендуется через несколько дней. Но это должны быть нежирные сорта рыбы и мяса, приготовленные на пару.

Углеводы, и то в небольших количествах, можно ввести в пищу в последнюю очередь. Необходимо следить за калорийностью потребляемой еды. За первые пару недель после диеты в меню должно быть добавлено не более двухсот калорий. Поначалу не рекомендуется кушать сладкое, заменив конфетки и пирожные медом, фруктами и горьким шоколадом, а выпечку нужно заменить хлебом грубого помола.

Занятия спортом всегда помогали сохранить хорошую фигуру. Но сразу после диеты не рекомендуется нагружать организм усиленным спортивным нагрузкам. Поначалу лучше просто прогуливаться для того, чтобы сохранять равновесие между накоплением энергии и затратами. С увеличением количества потребляемой пищи, необходимо увеличивать и физическую активность.

При выходе из диеты нужно больше пить воды, соков, травяных чаев. В день необходимо выпивать минимально около двух литров чистой воды. Это без чая и соков. Рекомендуется прием курса витаминных добавок для поддержания тонуса организма, которому необходимы полезные вещества.

Кушать желательно маленькими порциями. Частота питания после диеты — около шести раз в день. Маленькое количество пищи легче переваривается и затрачивается при этом больше калорий. Перед сном категорически нельзя есть. Но если, все же, есть такая надобность, то можно сварить овсянку или выпить стакан кефира.

Читайте также:  Секреты средиземноморской диеты

Время выхода из диеты – это период от трех до десяти дней. Все зависит от того, сколько диета длилась и насколько строгой она была. После можно возвращаться к своему обычному меню.

Советы от моделей