Если по такому рецепту приготовить мороженое, то оно получится восхитительного цвета, к тому же у него будет сладкий и сливочный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

  • щепотка соли,
  • четверть маленькой ложечки молотого кардамона,
  • пять яичных желтков,
  • 180 граммов сахарного песка,
  • стакан сливок, жирность которых составляет десять процентов,
  • две кружки сливок, жирность которых составляет сорок процентов,
  • 400 граммов малины.

Как готовить

В емкость переливают 10% сливки, а также одну кружку 40% сливок, высыпают сахарный песок, доводят состав до кипения, при этом го нужно все время мешать.

Из малины делается пюре, затем его протирают через сито, чтобы убрать косточки. В миске взбивают кардамон, соль и яичные желтки. Туда же добавляется половина горячих сливок, все тщательно перемешивается, ставится на огонь, чтобы состав стал густым.

В миску выливают оставшиеся сливки, добавляют заварной крем, перемешивают, охлаждают, затем добавляют пюре малины, ставят в морозильную камеру.

Читайте также:  Приготовление домашнего глинтвейна