В  17 веке популярность амазонита значительно выросла. Впервые этот камень был найден  на Урале в Ильменских горах и позже он стал широко применяться.  Из амазонита стали изготовлять различные подручные предметы, такие как светильники, вазы, чаши и другие вещи.

Что касается энергетики камня, то он считается достаточно сильным, так как находит в организме запасные вещества и заставляет клетки работать дольше, что способствует долгой жизни и выводу из организма токсинов, улучшает работу всех систем организма и самое главное, иммунитет человека. Такой камень отлично подходит людям с нерешительным, непостоянным, растерянным и неуверенным характером. Позже амазонит сможет заставить  таких людей радоваться жизни, никогда не унывать, относиться ко всему спокойно, не нервничать лишний раз и быть уверенным в своих делах.

С помощью амазонита можно уменьшить боль в венах, проделав специальный массаж в больном месте. Более того, он поможет избавиться от боли в  костях и некоторых заболеваний, таких как артрит, остеохондроз и ревматизм. Многие женщины делали украшения из амазонита и носили их. Тем самым, они сохраняли свою свежесть и молодость, так как их кожа становится гладкой и упругой,  а зубы и волосы крепче благодаря амазониту. А также есть мнение, что такой камень полезен при болях головы и эпилепсии.

С магической точки зрения, этот вид камня сохраняет домашний очаг и во многом помогает женщине, которая отдает себя всю своей любимой семье. Благодаря этому камню, работоспособность повышается, женщине становится легче вести хозяйство. Женщина становится ответственней и предусмотрительней, семейные отношения крепчают и сохраняются дольше.

Вся сила этого камня может проявиться, если хранить его в доме, например в качестве сувениров и статуэток. Тогда энергетика камня распространиться на всех домочадцев. Однако, с амазонитом нужно обращаться  аккуратно и бережно, потому что не всякому человеку он будет помогать. Амазонит-это камень с характером, кто ему не понравиться, тот вскоре может заметить свои пороки и слабости. Поэтому его не следует носить очень часто.

Читайте также:  Выбираем духи по знаку Зодиака