загрузка...
Удаление чёрных точек экспресс методом

Удаление чёрных точек экспресс методом

Чёрные точки – причина беспокойства многих девушек, для которых закупоренные поры настоящая катастрофа. Однако с ними можно бороться, используя несколько нехитрых косметических процедур.

Обязательно дважды в день уделяйте время для очищения кожи. Это поможет избавить поры от избытка кожного сала и продуктов жизнедеятельности клеток. Также подберите к вашему типу кожи пилинг или скраб. Хорошим эффектом обладает процедура распаривания кожи лица, предшествующая нанесению оздоровительной маски.

Приобретите в аптеке или магазине косметики специальные очищающие полоски для носа. Их можно заменить средством собственного приготовления. Для этого возьмите чайную ложку пищевого желатина, столько же или чуть больше воды, разотрите таблетку активированного угля, всё смешайте и поставьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд при максимальной мощности. Смесь должна быть слегка тёплой и вязкой, чтобы её легко можно было нанести с помощью кисточки на область носа. Перед самой процедурой распарьте кожу отваром ромашки. После удаления очищающей полоски используйте лосьон, сужающий поры.

Запишитесь на приём к косметологу. Для удаления чёрных точек вам предложат ручной метод выдавливания или другие процедуры, например, химическую чистку фруктовым кислотами. Заканчивают процедуру нанесением успокаивающего геля, который суживает поры. Также косметологи применяют метод ионизации кожи поверх очищающей маски или лосьона и вакуумную чистку, которую, однако, не рекомендуют при наличии купероза.

В домашних условиях для уменьшения чёрных точек можно использовать лечебные маски на основе белой глины, которая продаётся в аптеке или косметическом отделе. Перед процедурой не забудьте распарить кожу, приложив полотенце, смоченное в тёплом отваре, на несколько минут. Затем приготовьте маску из глины и нанесите её на лицо. Не менее эффективна маска на основе яичного белка. На один белок возьмите по две чайные ложки сока лимона и алоэ, всё тщательно перемешайте и нанесите на 10 минут. В качестве лосьона используйте отвар из календулы и шалфея. Настой из листьев алоэ отлично справиться с комедонами. Для его приготовления размельчите до кашицеобразного состояния две ложки листьев растения, залейте стаканом воды, дайте настояться час, а затем прокипятите.

Соблюдайте режим правильного и сбалансированного питания, от которого во многом зависит состояние вашей кожи. Старайтесь избегать употребления сильно копчёных, жареных, солёных и острых блюд. Включите в своё ежедневное меню орехи и каши, фрукты и овощи. Обязательно следите за тем, сколько выпиваете жидкости. Для хорошего обмена веществ человеку нужно выпивать примерно два литра воды ежедневно.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Удаление чёрных точек экспресс методом


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Протез хрусталика Виды абортов »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта