В сознании современного общества закрепилось мнение, что белая магия призвана творить добро и помогать нуждающимся. Однако эта версия ошибочна. Вовсе не важно, какой магией руководствуются — черной, или белой, главное — с какими целями человек обращается к магическим ритуалам и обрядам. Белая магия позволяет очистить жилище от негативного энергетического воздействия, снять сглаз и порчу, но совершая обряды «очищения» человек погружается в мир сверхъестественного, кармического, расходует свой энергетический заряд и становится уязвимым к различному роду воздействиям. Кроме того, негатив может сказываться на его родных и близких.

К магическим ритуалам нельзя прибегать ради удовлетворения любопытства. Нельзя обращаться к магу с просьбами о том, чтобы он раскрыл вам секреты волшебства и убедил своими умениями. Следует помнить, что шутки и потехи в оккультных науках не терпят ироний и могут обернуться чреватыми последствиями.

Полностью познать магию не удалось ни одному человеку, эти явления весьма обширные и загадочны для того, чтобы за определенный отрезок времени познать и разгадать все ее тайны. Многие считают, что белая магия поистине способна творить чудеса, но большинство склоняется к версии, что она необходима для познания глубин собственного подсознания.

Белую магию принято относить к основной части практической магии. Эта область знаний – светлая, и направлена на то, чтобы не навредить окружающим, а напротив – помочь. Для того чтобы добрая магия в действительности помогала людям и давала первые результаты, ее необходимо постигать долгие годы, не щадя и жалея себя. Она предусматривает полную отдачу. Снять негатив при помощи белой магии может только квалифицированный специалист, который долгие годы посвятил познанию магических практик. Приобщаться к доброй магии следует осознанно, через познание духовных истин и главные человеческие добродетели. Польза будет только в том случае, если к высшим силам обращаться с чистой душой, серьезными намерениями, через искреннюю любовь и всепрощение.

Читайте также:  Свойства камня амазонит

За последние годы особой популярностью стала пользоваться серая магия. Серая магия – нейтральная, она не имеет каких-либо целенаправленных действий, выполняя те или иные ритуалы, человек на самом деле не предполагает к каким силам он обращается, к светлым или темным. Подобным образом, на подсознательном уровне он отрицает и зло и добро, здесь он руководствуется буддийскими принципами, которые не привносят в жизнь негатив, а познания приходят только с позиции философских учений.

Если отталкиваться от философских мировоззрений, человек не может судить, где зло, где добро, что есть плохо, а что хорошо, так как ему не известны причинно-следственные связи. Это говорит, прежде всего, о том, что определенная вещь может быть как источником добра, так и зла. Мы должны принимать мир, таким, какой он является, не пытаясь выделять в нем положительные и отрицательные стороны. Основные знания таит в себе Космос. И вовсе не имеет значение, что он посылает, мы должны быть признательные ему за это.

Если проводить параллель между серой магией и философским учением, здесь лишних вопросов не возникает. Обращаясь к суровым реалиям современной жизни, все выглядит иначе, будто людям безразлично, где зло, а где добро, и только поступки раскрывают реальные сущности. Когда маг начинает мыслить подобным образом, вредоносные программы не активизируются, со временем к нему приходит прозрение, и он понимает, чем именно он занимается, какие высшие силы взывает – светлые или темные. С пониманием и осознанием ситуации намного сложнее причинить вред. Чреватыми последствиями могут обернуться события, если магия используется неосознанно и в качестве любого раздражителя из внешнего мира.