Всем понятно что, продолжительный загар может иметь нежелательные последствия. Простое сгорание кожи, вплоть до рака, явно никого не будет радовать. Сегодняшняя наша статья о том «Что делать для красивого загара?».

Зимой, во время снега и мороза, не хочется смотреть в зеркало на бледное тело. Во избежании этого о загаре надо заботиться летом, и не прибегать к помощи соляриев и разных кремов. Как же разобраться с этим?

Сначала, определим, что является загаром с научной точки зрения. Загар есть непосредственной защитой тела от солнца. Оно защищается не от видимых лучей, а от ультрафиолетовых. При попадании лучей на кожу сразу реагирует ее верхний слой.

Образовывается защитное утолщение. Ультрафиолетовые лучи действуют на возникновение загара в глубинных слоях кожи. Они вызывают раздражения в них, и поэтому выделяется коричневое вещество называемое меланином.

Если возможность полежать на пляже отсутствует, надо пользоваться услугами солярия.

Итак, солярий. Перед его посещением надо удалить с кожи всю косметику и снять все украшения. Одевайте защитные очки, чтобы избежать повреждений сетчатки глаза. Косметические процедуры и загар не сочетаемы, слишком большая нагрузка на кожу. Следуйте специальному графику приёма загара в солярии. Также защитите свои волосы от выгорания легкой косынкой.

После сеанса душ надо принимать не ранее, чем через час. После окончания сеанса полезно выпить стакан свежеотжатого морковного, мангового или абрикосового сока. В этих соках есть нужный коже каротин.

Среднее количество сеансов от 8 до 10 сеансов на один цикл. Между сеансами следует делать перерывы.

Надо знать, что при загаре важен не загар, а его косметический и лечебный эффект. Идет прогревание мышц и очищение кожи, релаксация и обеззараживание дыхательных путей.

Читайте также:  9 способов взбодриться без кофе

Загараем в солярии