Почти каждый современный человек испытывает муки при утреннем пробуждении. Есть новая методика, основанная на десяти минутах, которая поможет облегчить ваш подъём, и вы ощутите заряд оптимизма и прилив энергии.

Минута первая. Раскройте глаза. Порадуйтесь дню, который наступил. Задумайтесь о том, как вы ходите видеть сегодняшний день, а также о любимых и близких людях.

Минут вторая. Пораскиньте мозгами на тему сегодняшнего дня, я о том, чем вы будете заниматься. Постарайтесь во всём найти хорошие моменты.
Минута третья. Потянитесь. Процесс потягивания просто необходим для вашего организма. С этой помощью ему легче проснуться и откинуть сон. Позевайте, это помогает насыщению организма кислородом.

Минут четвёртая. Дайте организму насытиться кислородом, потренируйте дыхание! Не помешает сделать несколько глубоких выдохов и вдохов.

Минута пятая. Рекомендуется сделать себе небольшой головной массаж. Он обеспечит прилив крови в голову. Массируйте бровные дуги, мочки ушей и затылочные бугры.

Минута шестая. Небольшая зарядка, которая осуществляется, не вставая с кровати. Вращайте локтями, плечами, кистями. Разожмите и сожмите кулак. Таким же образом разомните ножные суставы, такие как пальцы, бёдра, колени.

Минута седьмая. Чтобы обеспечить хорошее кровообращение, разотрите ладонями тело снизу вверх, а также разотрите их одна об другую.

Минута восьмая. Вставайте. Подниматься следует не спеша. Немного посидите на кровати, а потом спустите ноги вниз, и только после этого вставайте. Это всё объясняется тем, что резкая смена положения вызывает стресс у вашего организма.

Минута девятая. Заряд собственной энергией с утра. Улыбнитесь себе в зеркало, посмотрите на самого себя с любовью и теплотой. Это помогает выработке гормона радости (сератонина).

Минута десятая. Теперь допускается попить немного воды. Благодаря этому, завтрак попадет в разбуженный желудок. Вода в состоянии оказать ему помощь в том, чтобы начать заниматься своей работой.

Читайте также:  Рецепты печенья в домашних условиях

Прекрасного вам настроения, и хорошего подъёма.