У большинства людей после 30 лет, начинают испытывать метеозависимость. Причем их количество возрастает с каждым годом.

Метеозависимость (метеочувствительность) возникает во время либо в преддверье различных атмосферных явлений. Метеозависимость напрямую связана, с магнитными бурями на солнце, либо с резкими скачками атмосферного давления. Даже ветряная погода становиться причиной этой фобии.

Метеочувствительные люди во время перемены погодных условий начинают испытывать сонливость, слабость, мигрень, скачки артериального давления, сердечную недостаточность и даже боли в суставах. Даже нервное состояние во время климатических изменений можно отнести к метеозависимости.

Меточувствительностью страдают не только люди с разнообразными заболеваниями. В особую группу риска так же входят курильщики, люди, ведущие малоподвижный образ жизни, любители чрезмерно острой пищи. А так же женщины. Женский организм больше подвержен гормональным изменениям, в отличие от мужского. И в связи с этим и сильнее страдает, от изменения погодных условий.

Есть несколько способов, которые помогают приучить организм к изменениям погоды или снизить метеочувствительность:

  • Для этого необходимо бывать чаще на природе и вести активный образ жизни. Чаще дышать свежим воздухом.
  • Здоровый сон положительно влияет на все функции организма и помогает справиться с данной проблемой. Мятный чай с медом, помогает расслабиться и человек быстрее засыпает.
  • Ароматерапия помогает создать благоприятную атмосферу и снимает усталость. Так же ароматерапия благотворно влияет на общее состояние организма.
  • Регулярные занятия йогой позволяют контролировать эмоциональное состояние и успокаивать нервную систему. Это сильно помогает метеозависимым людям.
  • Столкновение двух воздушных потоков, теплого и холодного может вызвать симптомы метеозависимости. Чтобы меньше реагировать на данные погодные явления желательно приучить организм к резким температурным перепадам. Для этого лучше всего подойдет контрастный душ. Посещая баню или сауну и постепенно приучая организм к резким скачкам температуры, метеозависимость со временем перестанет беспокоить.
Читайте также:  Совет по лечению жировиков