Розовый лишай по-другому называют лишаем Жибера, он собой представляет одно из наиболее распространенных дерматологических заболеваний. Розовые крупные пятна, которые появляются на теле человека, никаких болезненных ощущений не вызывают, однако из-за них могут появиться экзема и прочие серьезные кожные болезни. Для того чтобы с таким лишаем справиться, как правило, требуется просто соблюдать гигиенические нормы и пользоваться средствами народной медицины.

Необходимо сделать пятипроцентную мазь. Для этого нужно смешать сто грамм вазелина и пять грамм серы. Полученную мазь необходимо на ночь втирать в кожные покровы, а с утра пораженные участки надо обрабатывать пятипроцентной настойкой йода. Постельное и нижнее белье не нужно менять до того времени, пока лечение не закончится. Спустя неделю человек должен помыться в бане, выбросить мочалку, которой он пользовался. Белье необходимо постирать, а потом еще и прокипятить.

В борной кислоте необходимо растворить десять таблеток аспирина, которые предварительно были истолчены в порошок. В полученной смеси нужно смочить ватный тампон и смазывать им имеющиеся пятна на протяжении десяти дней. Если есть необходимость, то после небольшого перерыва лечение нужно повторить.

Пять раз в сутки необходимо пораженные участки смазывать яблочным уксусом. В течение семи дней все тело необходимо обрабатывать шампунем «Низорал» и спустя треть часа после нанесения его смывать. Когда человек проводит лечение, он должен отказаться от использования одежды, изготовленной из шерстяных и синтетических тканей, которые способствуют поддержанию инфекционного процесса.

На тарелку нужно положить скомканный лист белой бумаги и его поджечь. Пепел необходимо осторожно убрать, ватный тампон нужно смочить в масляной массе, которая осталась на дне тарелки, и обработать пораженные участки.

Изюм нужно замочить на некоторое время водой, потом измельчить и полученной массой обработать лишай. Из шариковой ручки необходимо достать стержень, удалить из него перо, на пятна лишая выдавить пасту.

Читайте также:  Кризис среднего возраста у женщин