Повторные браки распадаются чаще, чем первые. Это происходит потому, что партнеры имеют прежний опыт. Они сами этого не подозревают, но все равно повторяют ошибки прошлого. Когда человек вступает в повторный брак, он надеется, что в этом браке шансов на успех будет больше.

Люди, которые женятся или выходят замуж повторно, надеются, что в данном браке они будут учитывать ошибки прошлого и не станут их повторять. Но к великому сожалению, такое предположение статистикой не подтверждается. Повторные браки в половине случаев распадаются, так же, как и браки первые. В таком случае возникает резонный вопрос, что же происходит с опытом, который приобретался годами? Даже если много пар не разводится и живет вместе до серебряной или золотой свадьбы, необходимо задуматься, почему брак сложнее сохранить во второй раз.

Люди, состоящие в повторных браках, сталкиваются с проблемами, с которыми ранее не сталкивались. К тому же невозможно стереть прошлое, воспоминания о разводе оставляют в душе человека обиду и горечь.

Когда люди вступают во второй брак, они рассчитывают, что в нем они найдут то, чего не смогли найти в первом браке. Это покой, уют и любовь. Когда человек оправляется от первого брака, он начинает стараться исправить собственное прошлое. Однако именно оно не дает ему сделать второй брак благополучным.

Благополучие в новом браке не зависит от опыта людей в браке предыдущем. Брак успешным станет в том случае, если люди научатся делать выводы из прошлых ошибок и не станут их повторять. Помимо всего прочего повторный брак удачным будет в том случае, если муж и жена, развивая отношения, друг другу будут давать личное пространство.

Читайте также:  Способы понравиться парню

Дети от предыдущих браков могут помешать благополучию в новой семье. Они получают психологические травмы, когда родители разводятся, а значит, на новую подругу папы или нового друга мамы реагируют соответствующим образом. Поэтому дети делают все возможное, чтобы взрослые друг друга возненавидели. Когда два человека вступают в новый брак, они должны быть к этому готовыми. Им нужно запастись терпение и житейской мудростью.

Секрет благополучного брака состоит только в слове «смысл», том, который люди своему браку должны придавать.