Многие современные женщины не понимают, для чего нужна баня, ведь существует душ и ванна, а инновационные косметические средства сделают кожу и красивой и молодой? Что же можно сделать такого в бане, чего нельзя добиться в душе или ванне? Баня является не только местом для мытья тела, но и местом, в котором проходят оздоровительные и косметические процедуры естественным путем.

Баня состоит из парной, комнаты для мытья и раздевалки. В парной температура достигает до 600С, а влажность составляет от 80 до 100%. Этого никак нельзя добиться в обычной ванной комнате. В парной начинает усиливаться потоотделение, кожа «открывается» и начинает дышать, все процессы обмена усиливаются и это омолаживает организм изнутри.

Косметические процедуры спокойно заменяются посещением парной в бане. В парной вместе с потом выделяются все вредные вещества, кожа снова становится упругой и эластичной, так как уходят омертвевшие клетки эпидермиса. Если найти подходящую именно для Вас правильную диету и совместить ее с походами в баню, Вы реально скинете лишние килограммы. Однако необходимо знать некоторые правила посещения парной. Первое правило – заходя в парную не забыть надеть на голову шапочку, связанную из шерсти. Она не даст голове перегреться и защитит волосы. Второе правило – первый заход в парную ни в коем случае не должен длиться больше 10 минут. Третье правило – после парной следует обернуться х/б простыней и посидеть в раздевалке около 15 минут.

Косметические процедуры в бане будут проходить на естественном уровне внутри организма без всякой помощи со стороны косметических средств. Если Вы захотели вернуться в парилку второй раз, тогда посидите сначала на нижней полке, а потом постепенно поднимайтесь выше. Иначе слишком резкий перепад температуры (из раздевалки в парную) отрицательно скажется на Вашем общем самочувствии.

Читайте также:  Витаминные маски – самостоятельный уход за волосами

После парной примите душ, сначала с теплой водой, потом прохладной и напоследок холодной. Такие водные процедуры укрепят Ваши сосуды и воздействуют на них как закаливание.

Использовать косметические средства в бане не рекомендуется. Питательные крема образуют на коже пленку, которая нарушит необходимый газообмен с окружающим воздухом во время расширения пор. Тоже относится и к защитным кремам. Скрабы и маски для лица можно использовать, строго следуя инструкции на упаковке.

Однако есть противопоказания парной. Ходить в баню можно, но париться не следует людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также остерегаться парной необходимо беременным. Если Вы пойдете париться в первый раз и еще не знаете реакции Вашего организма на высокие температуры, пожалуйста, проконсультируйтесь у врача.