Если вы мечтаете о татуировке, то это далеко не значит, что вам придется откладывать годами деньги на услуги профессионала или раскошеливаться на готовую машинку для росписи по телу. Аппарат для выполнения татуировок можно сделать самостоятельно. Что для этого понадобиться?

Надо запастись гелевой ручкой, самой тонкой гитарной струной, держателем моторчика, который можно сделать из зажима для ручки, провод, собственно сам моторчик, отлично подойдет моторчик от плеера с валиком из пластмассы и блок питания.

Вооружившись необходимыми составляющими можно перейти к работе. Начните с очистки гелевого стержня от содержимого. Иглой постарайтесь аккуратно избавится от шарика на конце стержня. После этого немного обточите кончик. Диаметр отверстия должен получится таким, чтобы в нем спокойно могла двигаться гитарная струна.

Чтобы машинка была удобна в использовании, укоротите наполовину размер трубки ручки, такая манипуляция поможет сэкономить струну. Резервуар, где была паста, необходимо обрезать так, чтобы оставшийся кусок был равен половине предшествующей трубки. Этот этап предназначен для того, чтобы свести вибрацию во время работы к минимуму.

Для установки моторчика надо использовать держатель от ручки, который приматывается к моторчику скотчем. Далее потребуется сделать в валике мотора отверстие, выполнить его надо раскаленной иглой, размер которой равен размеру струны. Важно отверстие сделать подальше от центра.

Вооружившись плоскогубцами, натяните хорошенько струну. Возьмите зажигалку и нагревайте пламенем струну в том месте, где предполагается острый кончик. Греть нужно до момента пока струна не лопнет. Хорошенько заточите конец струны камнем для наточки ножей. Вставьте струну таким образом, чтобы кончик из стержня торчал примерно на 4 миллиметра. Оставшийся конец надо загнуть в форме буквы Г и просунуть в отверстие в валике моторчика. Соедините провода с проводами, исходящими из моторчика, и выполните подключение к блоку питания.

Читайте также:  Генетически модифицированные продукты

Если у вас есть все необходимое, то такой прибор изготовляется за 20 минут. Однако перед тем, как начать украшать свое тело, проверьте натянутость струны, иначе она может бить в разные места, что исказит рисунок. Также при выборе блока питания отдайте свое предпочтение такому, в котором есть возможность регулировать мощность.