То, как человек воспринимает информацию об измене, зависит только от него. Но все же, если верить статистике, то каждая вторая семья распадается из-за того, что один партнер изменил другому, а каждый третий человек по этой причине заканчивает самоубийством.

Прежде чем один человек другому признается в измене, он должен его подготовить с этой новости. Для этого он должен подобрать максимально удобный момент и один на один с ним поговорить. Если один человек другому скажет об измене при посторонних людях, то самолюбие его будет сильно задето. Из-за этого могут возникнуть самые непредвиденные последствия. Ни один человек не желает терять лицо, особенно стыдно и обидно эту печальную новость делить с другими людьми.

Если человек желает отношения сохранить, если он переживает на состояние своего партнера, то для начала ему необходимо «подготовить почву». Для этого он должен подобрать удобное время, укромное место, где беседе никто не помешает. После этого изменивший человек своему партнеру должен сказать, что их совместная жизнь для него ценна и важна, что он очень боится ее разрушить. К этим словам он должен добавиться, что иногда все люди делают ошибки, но потом они в своем поступке искренне раскаиваются.

Человек не должен своего избранника обвинять в каких-либо проступках, промахах, грехах, которые привели к измене. Эти все аргументы необходимо оставить на потом или вообще вслух не произносить. Может случиться так, что человек своего партнера не захочет слушать. Не стоит паниковать, если человек, услышав подобное признание, уйдет, хлопнув дверью. Изменщику не следует бегать за ним, ползти на коленях, унижаться. Человеку нужно время, чтобы все понять, принять, «переварить». Когда он остынет, с ним можно будет попытаться построить полноценный диалог.

Читайте также:  Как же понять этих мужчин

Когда разговор приобретет спокойный характер, изменщик своему избраннику должен объяснить, почему он ему изменил. Он должен сказать, что ощущает себя одиноким, заброшенным, так как партнер ему не уделяет внимания.