Ревность к прошлому очень страшное, тяжелое и затягивающее чувство. По прошествии нескольких лет совместной жизни, когда налажен быт и появились дети, жизнь начинает приходить в спокойное русло. Однако женщина, особенно находясь в отпуске по уходу за ребенком, начинает тосковать по тем временам, когда романтические сюрпризы происходили чуть ли не каждый день. Именно в такой период начинает появляться своего рода червь, который грызет душу. Со стороны все отлично, дом, ребенок, муж, а все равно ложка дегтя присутствует.

Рассмотрим ситуацию ревности к прошлому супруга. Не зря говорят о том, что если что-то выбьется женщине в голову, переубедить ее практически невозможно. Ситуация усложняется еще и тем, что женщина не может поговорить с так называемой соперницей. Нет возможности выяснить отношения, так как это не соседка по лестничной площадке, прошлую возлюбленную нельзя поймать на звонке или другом общении с супругом, да и самому мужу предъявить нечего. Когда существует ревность к прошлому, она начинает заводить отношения в тупик. Породить это жуткое чувство может найденное письмо или встреча на улице.

Если семена ревности посеять в удобренную почву, то они испортят отношения. В голове девушки начинают рисоваться картины поведения мужа, возникать подозрения несуществующих отношений и мысли о том, что по прежнему его цепляют прошлые отношения и тянет к бывшей подруге. Можно ли убить в себе это чувство и как не дать ему развиться?

В первую очередь надо понять, в чем психология женской ревности. Существует несколько разновидностей ревности. Если смочь понять, к какому виду принадлежит ваша ревность, побороть ее станет проще.

Собственнической ревности подвержены властные и сильные женщины. Им важно знать досконально все прошлое своего супруга. Если какая-то часть жизни мужчины будет скрыта от нее, она скорей всего начнет подозревать, что муж утаивает от нее нечто важное.

Представительницы прекрасного пола, имеющие заниженную самооценку, неуверенные в себе и очень эмоциональные обычно испытывают ревность из-за чувства ущемленности.

Если вы не уверены том, что полностью верны своему избраннику, то вы можете думать о том, что и ваш партнер не верен вам. Этот вариант называется ревность-отражение.

Как же победить ревность? Постараемся понять, как забыть об этом противном чувстве. Четко определите для себя, почему ревность настигла вас именно сейчас. Быть может вы слишком долго сидите дома или вас преследуют стрессовые ситуации на работе, а быть может дело в том, что возраст приближается к отметке 30. Если хоть одна причина присутствует, то дело в вашей неудовлетворенности собой. Если вы не любите себя, то и не стоит ждать этого от других. В этом случае ревность к прошлому будет являться способом объяснения, почему же в жизни что-то идет не так.

Читайте также:  Как выразить симпатию парню

Пусть раньше у супруга были романы с красотками, но в жены он взял вас, и в неверности вы его не уличили. Скорей всего надо начать работу над собой. И начать ее стоит с поднятия самооценки. Когда время позволяет, стоит записаться на танцы или йогу, такие занятия отлично помогают вернуть веру в себя и разбудить огонь страсти. Если вы домохозяйка, то можно заняться ханд-майдом. При помощи Интернета вы точно найдете направление, которое по душе именно вам.

Возможно, причиной всего является роман, о котором вы мало знаете, и муж не желает вам раскрывать тайны той связи. В этой ситуации поможет разговор. Не стоит обвинять мужа и предъявлять ему претензии. Нужно четко понимать, что в вашей биографии могут быть моменты, которые вы не только от мужа, но и от близких подруг скрываете.

Почему же мужчина не может скрыть неприятный факт от вас? Ревность в таком случае надо побеждать позитивным настроем. Подумайте, что опыт, который мужчина получил в прошлых отношениях, сделал его таким, какой он сейчас есть, и именно таким вы его полюбили. Вряд ли вы до того, как вышли замуж соблюдали монашеские законы.

В том случае, если в жизни нет особых проблем и самооценка на достойном уровне, а переживания все равно имеются, стоит прислушаться к своему внутреннему миру. Возможно, мозг блокирует мысли о собственной неверности, а в свою очередь во всех красках представляет измену супруга. В этом случае надо обратить внимание на сексуальную жизнь. Желание флиртовать с представителями сильного пола, поднимая тем самым самооценку, возникает при неудовлетворенности в интимном плане. Отсюда и возникают мысли о том, что муж тоже может проявлять интерес к другим особям женского пола.