Миндаль всегда пользовался большой популярностью благодаря своему изысканному вкусу и богатому внутреннему содержанию. Многие знают, что миндальные орехи очень полезны, а вот чем именно они полезны, знают единицы. Мы расскажем о полезных свойствах миндальных орехов и его противопоказаниях к употреблению.

Миндаль весьма богат витаминами группы В и витамином Е. Они нормализуют обмен веществ в организме человека, улучшают состояние зубов, кожи и волос. Эти витамины также играют важную роль в образовании новых клеток. В сладких миндальных орехах содержаться такие минеральные вещества как фосфор, калий, магний и кальций. Благодаря ним миндаль благотворно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы. Миндаль обладает антиоксидантным свойством и поэтому отрицательно воздействует на свободные радикалы и тем самым не дает клеткам организма разрушаться и даже может снизить риск образования злокачественных (раковых) опухолей. Миндальные орехи известны как источники фолиевой и пантотеновой кислоты, а также пиридоксина, тиамина, биотина и рибофлавина.

Принимая сладкий миндаль в пищу, мы тем самым улучшаем свою мозговую деятельность, очищаем все внутренние органы и кровь, а также выводим песок из почек. Миндаль имеет обволакивающие, противосудорожные и обезболивающие свойства. Рекомендуется принимать миндаль мужчинам, у кого имеются проблемы с потенцией. Миндаль – отличное средство от похмелья. Сгрызая орешки миндаля можно успокоить расшатавшиеся нервы и спокойно заснуть, не мучаясь бессонницей. Если у человека имеется заболевание желудка или же кишечника, то «молоко» миндаля ускорит их выздоравливание. Миндальное масло наряду с лекарственными препаратами используют при бронхиальной астме, стоматите и пневмонии.

Суточная доза составляет 2-3 шт. сладких миндальных орехов. Запомните, нельзя употреблять больше 10 шт. в день. Так как миндаль имеет большую калорийность, его не рекомендуется употреблять людям с лишним весом.

Читайте также:  Квартира-студия - идеальный вариант для однокомнатной квартиры

Если сердце учащенно бьется или человек сильно перевозбужден по какой-либо причине, то в данный момент не следует принимать в пищу миндальные орехи. Большое количество съеденных орехов вызовет головокружение, и даже наркотическое опьянение. Категорически нельзя использовать в пищу горький миндаль, так как он может вызвать сильнейшее отравление или привести к смерти.