В процессе тренировки мышц ног, в частности икроножных, довольно часто возникает нежелательный результат в виде сверхбыстрого набора мышечной массы. В итоге форма и размеры мышцы не соответствуют желаемому результату. Специально для таких случаев были разработаны некоторые рекомендации по тренировкам.

Главное правило набора мышечной массы – работа с большим весом. Выполнение среднего количества повторов благоразумно в таком случае. Работа с малым и средним весом не влечет набора массы мышц, независимо от количества повторов. Средний и малый вес вырабатывают выносливость, а мышечная масса уменьшается прямо пропорционально увеличению выносливости. Всегда помните об этой природной закономерности во время тренировок.

Не стоит недооценивать «кардиотренажеры», начинайте тренировку с беговой дорожки или велосипеда. Первые десять-пятнадцать минут пробегайте в «легком» режиме. Завершающий тренировку заминочный бег проводите в режиме «сжигание жира» на средней нагрузке на протяжении двадцати-тридцати минут.

Обязательно следуйте стандартной программе работы над икроножными мышцами. Традиционные упражнения – подъем со штангой на носочках, попеременные подъемы на ногах с дополнительным весом. Для данных упражнений хорошо подходят легкие веса. Рекомендуется выполнять по двадцать повторов за один подход, стараясь делать движения как можно быстрее. Боль и напряжение в мышцах не должны отвлекать вас от процесса выполнения. Главная цель – провести все повторы максимально быстро.

Хорошим упражнением также являются прыжки со скакалкой. Ежедневная норма прыжков составляет около ста пятидесяти – двухсот. При должной сноровке следует начать увеличивать темп прыжков, чтоб выполнять упражнение с максимальной скоростью.

Если после всех занятий у вас еще остаются силы и время следует записаться в секцию фитнеса или аэробики. Активные аэробные упражнения способствуют наискорейшему сжиганию жировой и мышечной массы.

Читайте также:  Как научиться делать стойку на руках?

Отдельного внимания заслуживает диета. Чтоб не набрать лишнего исключите из рациона протеиновые коктейли, мучное, сладкое, жирное. Всегда помните, что независимо от количества и интенсивности тренировок, желаемого результата придется ждать довольно долго, если не контролировать питание.