Женщины всегда стремятся быть стройными и иметь идеальную фигуру, но забывают, что при этом надо уделять внимание и мышцам пресса. Очень часто худощавая девушка обладает кругленьким животиком, что нисколько не украшает ее. Но как же избавиться от него и накачать пресс?

Многие пытаются заняться физическими упражнениями и качать мышцы живота, но, к сожалению, надолго их не хватает. Потому что такие занятия требуют большой силы воли и твердого характера, ведь придется выдержать большие силовые нагрузки. Чтобы увидеть эффект такой работы над своим телом, надо идти стремительно к поставленной цели. Начинать необходимо с незначительных нагрузок и легких упражнений, с каждым днем увеличивая количество подходом.

Идеальным вариантом станет несколько занятий в неделю, но не меньше трех, чтобы держать мышцы живота в тонусе. Существует множество упражнений для укрепления пресса, но самыми эффективными считаются те, что будут выполнены с предельной точностью и повторяются не менее десяти раз за один сеанс. Известная всем поза, когда нужно лечь на ровную поверхность, руки сомкнуть за головой, а ноги поставить на пол, согнув в коленях, даст значительный результат.

Такие традиционные и простые занятия помогут Вам осуществить начальный комплекс по избавления от животика. Можно использовать упражнение, когда руки вытянуты перед собой и Вам необходимо подняться с пола в положение сидя, не отрывая ноги, и наоборот. Можно делать при этом наклоны в обе стороны или применять гантели, что помогут еще и накачать руки. При этих занятиях необходимо максимально увеличивать нагрузку на мышцы живота, а вот шею расслаблять, чтобы избежать неприятных болевых ощущений в этой области.

В первые дни Вы можете заметить повышенную утомленность и боли в животе, это нормальное явление и не должно вызывать панику. Причиной всему является физическая нагрузка на пресс, а его мышцы до этого были расслаблены и теперь переживают некую стрессовую ситуацию. Чтобы добиться желаемого результата, необходимо тщательно следить за правильным и качественным выполнением упражнений, а не гнаться за скоростью.

Читайте также:  Как добиться красивых упругих ягодиц