загрузка...
Маски для волос с димексидом

Маски для волос с димексидом

Большое количество представительниц слабого пола мечтает о том, чтобы у них были пышные волосы, при этом они делают все возможное, чтобы их рост ускорить. Имеется огромное множество всевозможных масок, которые волосы укрепляют, а также усиливают и рост. Одними из наиболее эффективных масок являются те, которые делаются на основе димексида.

Димексидом называют лекарственное средство, используемое, как правило, для ускорения процесса заживления ран. Одно из основных качеств димексида – способность проникать на большую глубину в ткани, благодаря чему улучшается проникновение иных ингредиентов маски. Благодаря этому волосяные луковицы лучше обеспечиваются витаминами, а это говорит о том, что волосы начинают расти быстрее. Маски, которые в своем составе содержат димексид, могут сделать так, что в месяц волосы будут отрастать на три сантиметра.

Готовить самостоятельно маски с димексидом довольно просто, однако при этом представительница слабого пола обязательно должна соблюдать рецепт. Необходимо помнить о том, что содержание в маске димексида и иных ингредиентов должно быть в пропорции 1:3. Когда девушка изготавливает маску с димексидом, она должна все ингредиенты тщательно перемешивать, и после перемешивания сразу же наносить маску на шевелюру, в противном случае нарушится однородность состава, и появится риск возникновения ожога.

Если волосы у представительницы женского рода сухие, она в состав маски может добавить кокосовое, миндальное масло, либо масло жожоба. Если волосы у нее жирные, то в составе такой маски должен быть коньяк, луковый сок или сок лимона.

Чтобы маску сделать самостоятельно, девушка может использовать такой рецепт: она должна взять по одной маленькой ложечке масла персика, растительного масла, демиксида, а также один желток. Все компоненты ей нужно хорошенько перемешать, сначала маску необходимо нанести лишь на корни волос, а потом распределить по всей длине. После этого головы необходимо покрыть полиэтиленом, а сверху замотать полотенцем. Спустя минут тридцать маску надо смыть водой с использованием шампуня, потом волосы ополоснуть водой, в которую добавлено немного лимонного сока. Делать такую маску разрешается пару раз в неделю на протяжении месяца.

Также можно взять по одной маленькой ложечке касторового, репейного масла, пять капель масла эфирного, по одной маленькой ложечке витамина Е и А, а также маленькую ложечку димексида. Все нужно на водяной бане подогреть, потом хорошенько перемешать. Теплую маску наносят на корни волос, покрывают голову полиэтиленом, а потом полотенцем. Через час маску смывают.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Маски для волос с димексидом


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Виды пилинга Как спасти волосы в зимний период »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта