загрузка...
Типы бабушек и дедушек

Типы бабушек и дедушек

Приходит время и каждый человек становится бабушкой или дедушкой. С одной стороны, это, несомненно, печально. Статус бабушки или дедушки говорит о приближающейся старости и новых морщинах. С другой стороны стать бабашкой или дедушкой – это прекрасно. Ощущение того, что где-то бегает маленькое продолжение тебя, и что человек оставил после себя след – это прекрасно.

Все бабушки и дедушки совершенно разные. Различие обуславливается характером и материальным положением, местоположение детей. Одни бабушки могут проводить с любимыми внучатами сутки напролет, так как уже давно ушли на заслуженную пенсию. Другим же постоянно некогда и они могут понянчиться с внуками только на выходных. Некоторые дедушки могут постоянно находиться в шумной компании любимых внуков, другие же в силу физического состояния не могут долго выносить шума и криков, которые создают малыши.

Естественно, что жизнь вносит свои коррективы в отношения с детьми и внуками. Тем не менее, не стоит забывать о том, что бабушки и дедушки играют довольно важную роль в жизни своих внучат.

Всех мужчин и женщин, которые удостоились чести носить гордое звание бабушек и дедушек, можно разделить на несколько типов:

  1. Тип первый – дедушки и бабушки по необходимости. Такими бабашками и дедушками становятся в силу печальных обстоятельств, когда ребенок теряет родителей. Огромный труд, который проделывают такие бабушки и дедушки, воспитывая внуков, заслуживает уважения. Несомненно, они никогда не смогут стать полноценными родителями из-за своего возраста. Гораздо труднее ситуация, когда один из родителей у ребенка все же есть. Нередко бабушка или дедушка старается взять воспитание малыша полностью на себя, что приводит к постоянным конфликтам. В таких ситуациях дети очень страдают, так как им приходится постоянно находиться между двух огней и принимать ту или иную сторону.
  2. Тип второй – бабушки и дедушки, которые живут вместе со своими детьми и внучатами. Нередко ситуация в таких семьях весьма сложная, а обстановка постоянно накаленная. Постоянные конфликты и раздражение, непонимание и споры – частые гости в таких семьях. Бабушкам и дедушкам стоит проявить мудрость и собрать все свое терпение. Также возможно просто поговорить и решить, как стоит общаться с детьми и воспитывать ребятишек.
  3. Тип третий – бабушки и дедушки на целый день. Это происходит в семьях, где родители постоянно на работе, а бабушки уже на пенсии, посему постоянно присматривают за внуками. Только лишь на выходных бабушки и дедушки могут заняться своими делами. Желание проводить с внучатами как можно больше времени – это хорошо, однако, не нужно забывать о любимом супруге, которые также нуждаются в заботе и внимании. Нередко в таких семьях возникают конфликты на почве ревности к собственным внукам.
  4. Тип четвертый – бабушки и дедушки, которые проводят со своими внуками каждый день по пару часов (не более 5). Отношения в семьях, где бабушки проводят с внуками всего полдня, складываются очень хорошо. За то время, которое бабушками и дедушкам приходится проводить с внуками, они успевают насладиться общением с малышами, внести свою долю в их воспитание. В то же самое время, они не успевают уставать от маленьких проказников.
  5. Тип пятый – дедушки и бабушки, которые проводят с внуками выходные. Идеальный вариант. Бабушки и дедушки приходят в гости или же сами ждут приезда детей и внуков. Семейные праздники полны интересными историями, радостью встреч. Дети с удовольствием играют с бабушкой и тягают за усы дедушку. Более того, бабушки всегда принесут сладкий сюрприз или небольшую игрушку для малыша, чему он будет несказанно рад. Есть некоторые минусы в таких отношениях. Малыши зачастую относятся к дедушкам и бабушкам не как к родственникам, а как просто к очередным гостям своих родителей. Связь между поколениями в таких семьях не сильно крепкая. Бабашки должны осознавать, что их роль в воспитании внуков в таких отношениях должна быть минимальной. Парочка советов – и все.
  6. Шестой тип – дедушки и бабушки, которые живут вдали от своих детей и внуков. В такой ситуации общение между поколениями ограничивается телефонными разговорами и общение по веб-камере. Редкие поездки к родственникам становятся настоящим праздником. Роль бабушек и дедушек в данной ситуации донести до детей историю своей семьи, показать важность общения.
  7. Тип седьмой, к которому относятся бабушки и дедушки, которые не хотят проводить время со своими внучатами. К сожалению, бывают и такие ситуации. Некоторые не общаются с внуками из-за занятости и нехватки времени, некоторые предпочитают тихие спокойные вечера веселым детским крикам. Каждый имеет свои субъективные причины.

Бабушки и дедушки дали жизнь своим детям, вырастили их, посему воспитывать своих внуков они не обязаны.

Каждый относится к появлению внуков по-своему. Кого-то это радует, кого-то – пугает. И каждый в праве сам выбирать, сколько времени проводить с внуками и какую роль в их жизни играть.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Типы бабушек и дедушек


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Отношения с невесткой Как быть второй женой »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта