Распространённым заблуждением является то, что здоровое питание подразумевает большие растраты. По правде говоря, наполняя свой холодильник здоровыми продуктами, вы и организм поддержите, и средства сбережёте.

Многими унаследована привычка закупаться впрок. Нужно научить себя покупать ровно столько, сколько вам хватит на два дня. Следует совершать походы в супермаркет на сытый желудок. В магазине следует выбирать продукты правильно, не торопясь, и нужно помнить о правиле золотой полки. Её расположение находится на уровне глаз. Именно на ней лежат товары с более высокой стоимостью, а на полке, расположенной немного ниже, с более низкой, но не менее хорошие.

Рыбу и мясо следует готовить сразу же. При разогревании вчерашних блюд, вы просто зашлаковываете свой организм и уничтожаете полезные качества продуктов.

Следует следить за тем, чтобы в доме всегда присутствовали овсянка, рис и гречка. Каши лучше всего готовить на воде, это и полезнее, и дешевле.

Элементарные овощи, такие как морковь, тыква, капуста и свекла, доступны при любом заработке. Фасоль и бобы это отличная диетическая замена дорогим мясным блюдам. Также очень полезны для здоровья огурцы, редис и помидоры. Следует знать, что томаты, подвергшиеся термической обработке, содержать большее количество антиоксидантов, нежели свежие.

Овощи, которые были приготовлены на масле растительного происхождения, усваиваются лучше. Следует отдавать предпочтение нерафинированным маслам. В них содержится больше микроэлементов и витаминов, нежели в рафинированных.

Также стоит покупать нежирные молочнокислые и молочные продукты. Для кошелька не так накладно, да и для организма полезнее. Скоропортящееся молоко является более полезным, чем молоко с большим сроком годности.

Зелень очень быстро портится, поэтому не стоит хранить её в большом количестве. Но не стоит забывать, что её можно засушивать.

Читайте также:  Как побороть весеннюю сонливость

Не стоит гнаться за фруктами экзотического происхождения, следует покупать их строго по сезону. Это, конечно, дороже, но на качестве вы не проиграете. Хранить их в холодильнике следует не больше семи дней.