Щербет собой представляет легкий десерт. В нем есть свежесть фруктов, превосходный запах и вкус. Готовить его очень быстро, в результате человек сможет сделать лакомство для малышей и взрослых людей.

Щербет с добавлением мяты и малины

Ингредиенты

  • 300 граммов малины,
  • 150 граммов мятного сиропа,
  • маленькая ложечка лимонного сока.

Как готовить

Малину измельчают, протирают, чтобы удалились косточки, в получившееся пюре добавляют сироп, помещают все это в мороженицу на тридцать минут. Если мороженицы под рукой не оказалось, то можно состав поместить в холодильник и каждые полчаса взбивать, потом надо добавить лимонный сок. Подается блюдо в стакане в холодном виде.

Щербет на основе винограда

Ингредиенты

  • килограмм винограда,
  • девяносто граммов сахарного песка,
  • одна четвертая часть кружки воды,
  • девяносто миллилитров красного вина.

Как готовить

Виноград варят, затем остужают, пропускают через соковыжималку. В готовый сок добавляют сахарный песок, вино и все тщательно перемешивают. После этого состав помещают в мороженицу или ставят в холодильник на 6 часов, каждые тридцать минут состав должен перемешиваться.

Фруктовый щербет

Ингредиенты

  • пятьсот граммов фруктов,
  • сто граммов сахарного песка,
  • 5 ложек лимонного сока.

Как готовить

Фрукты моют, измельчают при помощи блендера, чтобы получилось пюре. Затем в массу добавляется сахарный песок и лимонный сок, все ставится в морозильную камеру, каждые двадцать минут его нужно перемешивать.

Клубничный щербет

Ингредиенты

  • пятьсот граммов клубники,
  • двести граммов сахарного песка,
  • двести миллилитров воды,
  • блок,
  • половина пакета сока и немного желатина.
Читайте также:  Как приготовить шаурму

Как готовить

Из сахарного песка и воды делается сироп, остужается, в паре ложек воды растворяется желатин, все это перемешивается с лимонным соком, клубникой, после этого добавляется взбитый белок и сироп, все перемешивается и помещается в мороженицу.

Клюквенный щербет

Ингредиенты

  • двести пятьдесят граммов йогурта,
  • пара яиц,
  • полторы кружки клюквы,
  • пара ложек меда,
  • ложка сахарного песка,
  • пара ложек цукатов,
  • такое же количество миндаля и цедры апельсинов.

Как готовить

Йогурт кипятят с сотейнике с сахарным песком, снимают с плиты, взбивают яйца, добавляют йогурт, снимают с плиты, добавляют мед. Состав охлаждается в морозильной камере в течение четырех часов. Время от времени его нужно перемешивать.