Щербет собой представляет легкий десерт. В нем есть свежесть фруктов, превосходный запах и вкус. Готовить его очень быстро, в результате человек сможет сделать лакомство для малышей и взрослых людей.
Щербет с добавлением мяты и малины
Ингредиенты
- 300 граммов малины,
- 150 граммов мятного сиропа,
- маленькая ложечка лимонного сока.
Как готовить
Малину измельчают, протирают, чтобы удалились косточки, в получившееся пюре добавляют сироп, помещают все это в мороженицу на тридцать минут. Если мороженицы под рукой не оказалось, то можно состав поместить в холодильник и каждые полчаса взбивать, потом надо добавить лимонный сок. Подается блюдо в стакане в холодном виде.
Щербет на основе винограда
Ингредиенты
- килограмм винограда,
- девяносто граммов сахарного песка,
- одна четвертая часть кружки воды,
- девяносто миллилитров красного вина.
Как готовить
Виноград варят, затем остужают, пропускают через соковыжималку. В готовый сок добавляют сахарный песок, вино и все тщательно перемешивают. После этого состав помещают в мороженицу или ставят в холодильник на 6 часов, каждые тридцать минут состав должен перемешиваться.
Фруктовый щербет
Ингредиенты
- пятьсот граммов фруктов,
- сто граммов сахарного песка,
- 5 ложек лимонного сока.
Как готовить
Фрукты моют, измельчают при помощи блендера, чтобы получилось пюре. Затем в массу добавляется сахарный песок и лимонный сок, все ставится в морозильную камеру, каждые двадцать минут его нужно перемешивать.
Клубничный щербет
Ингредиенты
- пятьсот граммов клубники,
- двести граммов сахарного песка,
- двести миллилитров воды,
- блок,
- половина пакета сока и немного желатина.
Как готовить
Из сахарного песка и воды делается сироп, остужается, в паре ложек воды растворяется желатин, все это перемешивается с лимонным соком, клубникой, после этого добавляется взбитый белок и сироп, все перемешивается и помещается в мороженицу.
Клюквенный щербет
Ингредиенты
- двести пятьдесят граммов йогурта,
- пара яиц,
- полторы кружки клюквы,
- пара ложек меда,
- ложка сахарного песка,
- пара ложек цукатов,
- такое же количество миндаля и цедры апельсинов.
Как готовить
Йогурт кипятят с сотейнике с сахарным песком, снимают с плиты, взбивают яйца, добавляют йогурт, снимают с плиты, добавляют мед. Состав охлаждается в морозильной камере в течение четырех часов. Время от времени его нужно перемешивать.