В философии фэн-шуй большое внимание уделяется растениям. От размещения таких растений зависит, какие из них источают гармонию, а какие можно считать настоящими агрессорами. Растения в квартире должны стоять правильно, чтобы можно было сделать хорошее энергетическое поле.

Сначала то место, где человек привык отдыхать, нужно избавить от цветов, которые обладают остроконечной формой. Такие растения нельзя ставить рядом с диваном, в спальной комнате, неподалеку от стола или рабочего места. Кроме того, в жилом помещении нельзя содержать растения, которые имеют твердые листочки или колючки, потому что подобные растения – это источники плохой энергии. Но все-таки если человеку подобные растения нравятся, то он их может держать дома, однако их нельзя в большом количестве собирать в одном месте.

Чтобы в помещении сгладить углы, а также заполнить пустые места, следует использовать растения, которые имеют красивые листья, спадающие вниз. Такие цветы можно подвешивать к потолку. На подобные цветы приятно смотреть, благодаря нам можно без особого труда заполнить пространство. Цветы, которые дарят плоды и обладают округлой, пышной формой, несут неимоверное количество хорошей энергии. В доме обязательно нужно иметь такие цветы, как лимонное дерево, маранта. В горошках нужно выращивать бегонию, камелию, хризантему. Когда человек будет на эти цветы смотреть, его взор будет радоваться.

Если растению нужно много влаги, если его необходимо часто поливать, то его нужно выращивать в круглом кашпо красного цвета. Если растение имеет треугольную форму, то оно не может выращиваться в горшке голубого оттенка. Каждый цвет относится к той или иной стихии, ежели их смешать, то будет возникать конфликт, в результате которого цветок умрет. Желательно растения выращивать в квадратных либо прямоугольных плошках терракотового оттенка.