Мороженое, приготовленное по данному рецепту, получается самым жирным и самым вкусным. В нем должно быть приблизительно 15% жира, не менее. Но, несмотря на это, такое мороженое очень вкусно есть с вареньем, шоколадом, медом, различными фруктовыми соусами.
Что понадобится:
- 10 граммов кукурузного крахмала,
- маленькая ложечка ванильного сахара,
- 90 граммов сахарного песка,
- 35 граммов сухого молока,
- 250 миллилитров сливок, жирность которых составляет тридцать пять процентов,
- 300 миллилитров молока.
Как готовить
В отдельной емкости смешивают сухое молоко и сахарный песок. После этого начинают добавлять двести пятьдесят миллилитров молока, состав при этом должен все время перемешиваться. В остальных пятидесяти миллилитрах молока растворяют крахмал.
Емкость ставят на не очень большой огонь, когда молоко начнет кипеть, в него следует добавить крахмал. Состав нужно все время мешать, он должен стать густым. Затем емкость с плиты убирают, процеживают, накрывают полиэтиленом и оставляют.
Холодные сливки необходимо взбить, чтобы получились мягкие пики, после этого их следует вылить в остывшую молочную массу.
Далее состав помещается в морозильную камеру и каждые треть часа перемешивается.