Накачанные руки – это гордость для любого атлета. Красивый рельефный вид придают рукам накачанные трицепсы. Но это непростое дело. Особенно для тех атлетов, которые обладают крупными грудными мышцами. Именно они не позволяют прочувствовать работу трицепсов. Рассмотрим несколько несложных упражнений, которые позволяют увеличить трицепс.

Наипростейшее упражнение – жим штанги в положении лёжа. Для выполнения упражнения ложимся на спортивную скамью, плотно прижимая голову, лопатки и ягодицы к ней. Хватом сверху берём штангу, снимаем её со стоек и выжимаем над собой, стараясь держать на уровне груди. Опускаем медленно штангу к лицу, стараясь при этом не двигать плечами. Фиксируем положение и повторяем упражнение. Локти стараемся придерживать в полусогнутом состоянии.

Очень результативное упражнение – жим одной рукой (французский жим). Для выполнения этого простого упражнения вам понадобится гиря или гантель. Садимся на спортивную скамью, снаряд берём в правую руку и поднимаем его вверх. При этом руку в локте полностью выпрямляем. Опускаем кисть руки со снарядом за голову, следя за тем, чтобы оставалось неподвижным плечо. При опускании кисти руки нельзя останавливаться. Кисть сразу же поднимаем вверх. Повторяем упражнение левой рукой.

Для достижения цели выполняем такое упражнение – выпрямление рук назад в наклоне. Встаём напротив скамьи, ноги ставим на ширине плеч, гантель берём в правую руку. На шаг вперёд выставляем ногу и наклоняемся так, чтобы левая рука приняла упор в скамью. Рука со снарядом должна быть параллельной с телом и прижата полностью к нему. Делаем вдох и опускаем гантель вниз, сгибая при этом локтевой сустав под прямым углом. Предплечье должно находиться перпендикулярно полу. Резким движением выпрямляем руку в исходное положение.

И ещё одно несложное упражнение – две спортивные скамьи ставим параллельно. На одну скамью ставим ноги и упираемся руками в другую. Держимся за внутреннюю часть скамьи для полного распределения нагрузки.

Медленно опускаем тело вниз, сгибая при этом руки в локтевых суставах. Затем резко выпрямляем тело и принимаем исходное положение. Упражнение повторяем.

Читайте также:  8 формул движения

Французский жим и другие упражнения на трицепсы на видео