Самая первая операция, которую проводят люди для омоложения, является подтяжка век. Да и это вполне естественно, т.к. глаза играют главную роль в том, как выглядит человек. Особо такой вопрос интересует женщин.

Ведь природой предопределено, что именно для женщины важна внешняя красота и молодость. Да вот только именно женская кожа очень нежная и тонкая, поэтому и стареет она намного раньше, чем у мужчин. Самой нежной и тонкой кожей на лице считается окологлазничная область и веки. Именно с этим связан тот момент, что все возрастные изменения в этой области заметны сразу.

Возрастные изменения кожи около глаз можно подразделить на два вида. К первому виду относятся мимические морщины в уголках глаз. Ко второму виду относится опущение век. С чем же связано образование мимических морщин в уголках глаз (их еще называют «гусиные лапки»)? В самом понятии уже заложен ответ на вопрос. Морщины появляются вследствие деятельности окологлазничных мимических мышц. Правда, эти морщинки не всегда портят внешность, т.к. они считаются морщинками смеха.

А вот опущение век совсем другое дело. Опущение век всегда старит внешность, ухудшает внешний вид. Именно по этой причине подтяжка век является основной в общем курсе омолаживающих процедур. С чем же связано опущение век? А связано это с действием силы гравитации. С возрастом у человека происходит утрата былой упругости, поэтому веки начинают устремляться вниз, подчиняясь закону гравитационной силы. В медицине такое явление получило название птоз. Веки, как и любая другая ткань в организме, подвергается птозу. Просто на глазах это становится более заметным, т.к. именно на глаза обращается внимание в первую очередь.

Причиной возникновения птоза может служить и нарушение обмена жидкости в организме, а конкретнее, задержка воды в организме. Большинство женщин знают о том, что в определенные фазы цикла организм начинает удерживать воду. В результате чего женщина начинает наблюдать появление мешков под глазами. Такая ситуация также способствует тому, что кожа вокруг глаз начинает обвисать. Подтяжка век (иначе блефаропластика) представляет  собой эстетическую операцию. В процессе этой операции происходит удаление излишков, а также обвисших складок над глазами. Выделяют два вида блефаропластики – это верхняя блефаропластика (подтяжка верхнего века) и нижняя блефаропластика (подтяжка нижнего века). В некоторых случаях требуется проведение только нижней блефаропластики, в некоторых — только верхней. Правда, лучше всего и эффективнее делать одновременную подтяжку обоих век (круговая блефаропластика).

Читайте также:  Мифы и правда о противозачаточных средствах

При удачном проведении этой процедуры по подтяжке век можно сбросить от 5 до 15 лет своего истинного возраста. В некоторых случаях рекомендуют проводить подтяжку век вместе с круговой подтяжкой лица. В таком случае омолаживающий эффект будет еще лучше.