загрузка...
Что делать при пищевом отравлении

Что делать при пищевом отравлении

В период летнего сезона пищевое отравление является очень частым гостем и может возникнуть при приеме в пищу любых продуктов питания. Все дело в том, что жаркая погода является благоприятной средой для размножения болезнетворных микробов, которые и вызывают пищевые токсикоинфекции, помимо этого, активно плодятся мухи, которые также становятся переносчиками инфекций.

В основном все пищевые отравления схожи по своим симптомам. Именно эти симптомы показывают реакцию организма на попавший в него возбудитель инфекции. В частности происходит это при помощи системы пищеварения. У всех людей организм реагирует на инфекцию по-разному, следовательно и интенсивность симптомов может быть различной, даже если люди съели один и тот же продукт.

К местным симптомам можно отнести появление диспепсических симптомов. В которые входит понос разной степени , рвота, боль в животе и тошнота. К общим симптомам можно отнести обезвоживание организма и появление интоксикации, которая может проявляться в виде головной боли, общей слабости, недомогания и повышения температуры. Вследствие схожей симптоматики отравления лечат по одной схеме до того момента, пока не удастся выявить конкретного возбудителя, приведшего к такому состоянию. Для того, чтобы получить такую информацию, проводят анализ продуктов, испорожнений больного или же при запущенном течение болезни могут взять серологический анализ крови.

В первую очередь больному надо обеспечить постельный режим, чтобы снизить общее недомогание, а также избежать возможных осложнений. Двигательная активность в период отравления должна быть минимальной.

Также нередко прибегают к промыванию желудка для того, чтобы уменьшить всасывание токсичных веществ в стенки желудка, а также максимально очистить его от вредных микроорганизмов. Для этой цели используют чистую воду, перманганат калия и раствор соды. Взрослому человеку дают выпить такого раствора около одного литра, после чего при помощи воздействия на корень языка вызывают рвоту. Такая процедура проводится до 4 раз, важно получить на исходе наиболее чистый раствор.

Для того, чтобы восполнить жидкость в организме, больному дают водный раствор с добавлением соли и нескольких капель лимона, крепкий холодный чай, минеральную воду без газа или специально купленный в аптеке раствор «регидрон». Все эти напитки можно давать раз в 10-15 минут, не более чем по 20-40 мл.

Помимо этого, стараются давать энтеросорбенты, к ним относятся активированный уголь, энтеросгель, смекта, а также сорбекс.

Остальные медикаменты необходимо пить лишь только по назначению врача. Вызов специалиста надо обязательно сделать, если состояние не улучшается дольше 4-6 часов или, несмотря на принятые меры, начнет стремительно ухудшаться.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Пищевое отравление


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта