Существует множество причин появления мешков и отеков под глазами.
Для начала стоит определиться, как часто это происходит. Если данное явление постоянно, то визит к врачу необходим.

Если утром с зеркала на вас смотрит усталое отечное лицо с мешками под глазами, то стоит задуматься, как прошел предыдущий вечер. Переутомление, употребление алкоголя, стресс, плохое самочувствие, долгое сидение за компьютером, малоподвижность – все это может стать причиной появления отеков под глазами. В этом случае вам помогут наши советы.

В борьбу с отеками вступает картофель, как чудодейственное средство. Нарезанный кружочками сырой картофель наложить на 20 минут, причем необходимо лежать, пока маска будет на глазах. Кашица из тертого картофеля, смешанная с петрушкой наносится на кожу вокруг глаз, затем смойте теплой водой. Оптимальным вариантом является сок из картофеля, который наполняет влагой. Нанесите средство на область глаз на 15 минут,

Быстро избавиться от отеков под глазами вам поможет огурец, который обладает свойством освежать кожу. Огурец используйте тертой массой или кружочками.

Еще одно противоотечное и противовоспалительное средство – измельченная петрушка, смешанная со сметаной. Маска наноситься на 20 минут, затем смывается приятной для рук водой.

На помощь может прийти такое лекарственное растение, как ромашка, обладающее полезными свойствами, способными снять отечность. Залитую кипятком траву настаиваем 15 минут и охлаждаем. Затем смачиваем ватные диски и накрываем глаза. Если вы чувствуете облегчение эффект достигнут.

Для повышения эффективности воздействия используйте обычный чай. Пользоваться пакетиками намного удобнее. Для этого залейте их горячей воды и поместите в морозилку, затем приложите к коже на 10 минут.

Самый экстремальный способ из предложенных нами – протирание льдом. В формочки налейте минеральную воду, настой чая или ромашки и поместите в морозилку. Утром проведите кубиками льда под глазами. Не останавливайтесь долго на одном и том же месте.

Читайте также:  Как перекраситься из рыжего цвета